Реклама О газете Контакты Наши проекты Наши партнеры
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Свежий номер От «Субботы» до «Субботы» Мысли по поводу и без Эдуард Лукич отвечает на вопросы Конкурсы с призами Специальные приложения
Однопиксельный спейсер


Однопиксельный спейсер
Про людей
Мы и общество
Православие
Частная жизнь
Краеведческие заметки
Кино
Мнения зрителей и критиков
Обзор русской зарубежной прессы
Интервью
Интервью
Обзоры музыки, видео и Интернета
Анекдоты и прочее
Советы врача
Дамский клуб
Гороскоп
Однопиксельный спейсер
Сделать стартовой страницей
Однопиксельный спейсер
Добавить в Favorites
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер

Мир Елены Степаненко
26.10.2006 - № 43
Как дядя Миша ходил на жену Петросяна
Автор: Дядя Миша.
Фото:

    В прошлую субботу родная редакция решила отправить меня на концерт Елены Степаненко в Рижском Доме конгрессов. Иди, говорят, разберись в причинах ее популярности и всенародной любви к ней. Ну я сходил, послушал. Отчет прилагается.
     Раньше я практически не сталкивался с Еленой Степаненко. Потому что всегда переключал программу, когда Степаненко появлялась на экране. А живьем видел ее всего два раза — в конце прошлого века на «Море смеха». В первый день Степаненко изображала проводницу поезда Рига — Москва. Из ее монолога можно было понять, что в этом поезде водятся вши, не выдают чистое белье, не кормят и вообще ехать в нем опасно для жизни. На второй день она читала тот же монолог, но названия поезда уже не было. Очевидно, по просьбе латвийских железнодорожников.
    Как-то я в нашей газете рядом с фамилией Степаненко написал «Не к ночи будь помянута» или что-то вроде того. Мне тут же стали звонить какие-то женщины и спрашивать, что случилось с их любимой артисткой.
    Поэтому перед концертом я поискал информацию об этой мастерице эстрадного юмора.
    В Интернете обнаружилось немало интересного. Я узнал, что ее зовут Елена Григорьевна и она родилась 8 апреля 1953 года в поселке Ангарский Волгоградской области. Что она профессиональный зомби, жрец при жертвоприношениях, живет в болоте. Что она госпитализирована с диагнозом «Регина Дубовицкая». Что адепты виртуальной Церкви Петросяна именуют ее Всемилостивая Матерь Пресвятая Юмороносица Луноликая Елена Степаненко.
    А также то, что Петросян ее второй муж. Первый был на прошлой неделе обнаружен газетой «Комсомольская правда» и оказался внешне очень похожим на Евгения Ваганыча.
    В юности Степаненко была очень стройной, их роман с Петросяном начался 15 лет назад в Семипалатинске, неподалеку от ядерного полигона. В общем, много интересного можно найти в Интернете.
    Зрителей в Доме конгрессов был прочти полный зал. В основном преобладали почтенные дамы в брючных костюмах. Одинокие и группами. Мужчины были только со спутницами. Молодежи было меньше, но девушки выделялись гардеробом. Больше всего блондинок и рыжих. Брюнеток заметно меньше.
Загадка от Степаненко: «Две руки, две ноги, посередине сволочь!» Кто это?

     — А Петросян не приехал? — спросил кто-то сзади.
    — Не знаю, он мне не докладывал! — шутя ответили ему.
    Пока я осматривался, заиграла веселенькая музыка, и на сцену бодро вышла Елена Григорьевна. И сразу попросила перевести мобильники в режим вибрации: «И вам будет приятно, и мне хорошо!»
    После чего начала читать свои женские монологи и даже два раза спела. Голос у нее мощный, надо сказать.
    Постепенно передо мной возникал мир Елены Степаненко, который она создавала от имени своих героинь.
    В этом мире живут очень толстые некрасивые женщины. Они глупые и наглые. Где бы они ни работали — везде стараются обмануть и нахамить.
    Мужчин они ненавидят, говорят про них: «Две руки, две ноги, посередине сволочь!»
    Мужей своих терпеть не могут и даже рады, когда с ними что-то случается: «Муж не кошелек, начнешь искать — сразу найдется». Мужья отвечают им такой же ненавистью. Их дети презирают обоих родителей.
    У этих женщин есть такие же подруги. Когда им жалуются: «Мой вчера меня уродиной обозвал!» — подруги удивляются: «Десять лет женат — и только вчера заметил!» Почему они называются подругами, совершенно непонятно.
    В программе было много шуток над людскими болезнями — избыточным весом, обжорством, импотенцией, — над старостью. Очень много юмора, что называется, ниже пояса.
    Если судить по прессе, сама Елена Степаненко живет по-другому.
    «Елена всегда жизнерадостна, необыкновенно вкусно готовит. В прошлом году они с мужем жили в президентском люксе за 40 тысяч рублей в сутки в элитарном санатории Сочи. Не так давно Степаненко села на диету. В специальном санатории в Баварии она голодала по старинной 150-летней системе под надзором врачей. По словам Петросяна, за 15 лет супружеской жизни со Степаненко они ни разу серьезно не повздорили», — пишут газеты.
    Зал принимал артистку очень хорошо. Несмотря на нарисованную ею страшную картину человеческих отношений, все очень смеялись, хлопали и несли на сцену букеты цветов.
    Возможно, люди радовались, что у них все по-другому.
    И то сказать — Степаненко выступала почти два часа без фонограммы, меняла голоса, пела, прыгала — отработала на совесть.
    В общем, все остались довольны.
    К тому же оказалось, что у Елены Григорьевны есть в Риге своя публика.
    После концерта две зрительницы оставили впечатления в интернет-дневниках.
    «Второй раз за год была на концерте Елены Степаненко. И всегда в таком восторге :)», — записала 25-летняя Кнопочка (это ник).
    «На Степаненко было реально мне стебануло когда она выключить мобильники просила :D «Я прошу вас выключить мобильники или поставить их на вибраторы. И вам будет приятно, и мне!» :DDD Большинство было старый репертуар, который я уже смотрела, а за нами сидели тетьки, они ржали как не знаю кто, я скорее с них смеялась :D», — записала 13-летняя Самозванка, она же Вика.

Вывод
     Хотя творчество Е. Г. Степаненко построено на российских реалиях, оно близко русским жителям Латвии. И пожилым, и молодым. Проще всего было бы обозвать их совками, но при советской власти такой юмор цензура на сцену не пропускала.
    Наоборот, эти люди вполне встроились в капитализм. Потому что им нравится такой коммерческий, расчетливо пошлый юмор. Они готовы смеяться над ним снова и снова.
    А я больше не пойду.
    

 
  • Разбор полетов. Другие материалы

  • Однопиксельный спейсер
    «Разбором полетов» называется то, что оставшиеся в живых летчики устраивают после приземления. Их послушаешь — иной раз страшно становится: кричат, руками размахивают, красные все. Наш разбор полетов устраивают зрители, досидевшие до конца концерта или спектакля. Они, конечно, тоже люди эмоциональные. Но объективные — указывают как минусы, так и плюсы.

    Знаете ли вы, что 175 тысяч читателей «Субботы» владеют латышским языком?















    Свежий номер От «Субботы» до «Субботы» Мысли по поводу и без Эдуард Лукич отвечает на вопросы Конкурсы с призами Специальные приложения
    О газете Контакты Проекты Наши партнеры Карта сайта
    Copyright © Petits | All rights reserved | ISSN 1023-9103
    E-mail info@subbota.com
    Оформление сайта:
    Дизайн студия Scada
    Дизайн студия Scada