Реклама О газете Контакты Наши проекты Наши партнеры
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Свежий номер От «Субботы» до «Субботы» Мысли по поводу и без Эдуард Лукич отвечает на вопросы Конкурсы с призами Специальные приложения
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Про людей
Мы и общество
Православие
Частная жизнь
Краеведческие заметки
Кино
Мнения зрителей и критиков
Обзор русской зарубежной прессы
Интервью
Интервью
Обзоры музыки, видео и Интернета
Анекдоты и прочее
Советы врача
Дамский клуб
Гороскоп
Однопиксельный спейсер
Сделать стартовой страницей
Однопиксельный спейсер
Добавить в Favorites
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер

Искусство стареть
29.03.2007 - № 13
Модно выглядеть на свои годы
Автор: Юлия РУМЯНЦЕВА.
Фото:
Хелен Миррен

    Еще недавно голливудские звезды жаловались на то, как скоротечен их век. 40-летних актрис никто не хотел снимать в кино. Сколько обычных женщин впали в настоящую паранойю из-за их слезоточивых признаний и растиражированных рекламой образов юных прелестниц. 40-летие для многих становилось чуть ли не траурной датой.
     Как же все изменилось сегодня! 49-летняя Шэрон Стоун нарасхват у режиссеров и снимается больше, чем в молодости. Ну а победа Хелен Миррен на «Оскаре» стала фурором «тех, кому за...» и ярых противников пластической хирургии. Актриса с седыми волосами и многочисленными морщинами пока еще выглядит белой вороной на общем голливудском фоне обладательниц перекроенных лиц. Но... сегодня становится все больше женщин, которые убеждены: даже не стоит вступать в битву с неотвратимым! Лучше принять свой возраст как должное и освоить искусство достойно стареть. Французская актриса Фанни Ардан считает, что каждое переживание должно отразиться в том числе и на внешности, оставить свой отпечаток.
    Морщинки — своего рода воспоминания о былом. Получается, что избавляться от них у пластического хирурга — все равно что уничтожать фотографии из семейного альбома. Нечего вспомнить будет, разглядывая собственное отражение в зеркале!
    А Жюльетт Бинош убеждена, что человеческая сущность не меняется с возрастом. И что в 60 лет мы останемся такими же, какими были в пятилетнем возрасте. А это, согласитесь, гораздо важнее, чем кожа, гладкая как у девочки.

Самая сексуальная — Хелен Миррен!
    Из года в год составляется огромное количество рейтингов самых красивых и сексуальных женщин. До сих пор в них фигурировали в основном молодые звезды.
    Тенденция красивого старения внесла свои коррективы: в Британии провели опрос общественного мнения «Самая сексуальная женщина старше 60 лет».
    Победа досталась Хелен Миррен, на втором месте — Шарлотта Рэмплинг, на третьем — Сьюзен Сарандон. В пятерку самых-самых вошла даже 80-летняя британская актриса Хонор Блэкмен!

Любите свои морщины!
     В этом году секс-бомбе Памеле Андерсон исполняется 40 лет. В колонке журнала Marie Claire она разразилась целым манифестом для тех, кто боится состариться.
Фото:
    Звезда в сотый раз созналась в том, что увеличивала грудь у пластических хирургов. Но клятвенно пообещала, что никогда не переступит порог клиники красоты ради инъекций ботокса. Потому что мечтает состариться и наконец быть счастливой!
    Вот самые интересные выдержки из ее колонки:
    никому ничего не нужно доказывать, никто не станет тебя судить. Я наконец буду счастливой!»
    «Европейские женщины идут по правильному пути. Звезды кино Брижитт Бардо и София Лорен и просто обычные женщины, шагающие по улицам Парижа, выглядят прекрасно в свои 40, 50 и 60 лет. Их лица не перенесли множества пластических операций, они красиво старятся, ухаживают и гордятся собой».
    исправив один маленький недостаток, хочется исправить и другой. Вскоре переделка лица становится для них таким же обычным делом, как ежедневное накрашивание ресниц и губ. Но как безжизненны выражения лиц с инъекциями ботокса: они даже не могут искренне смеяться!»
«Я не могу дождаться старости».

    «Битва против старости обречена на провал, потому что это противоестественно! Мы стареем — разве это не прекрасно? Подумайте о миллионах жизней, унесенных СПИДом или войнами... Мы должны благодарить судьбу за то, что не принадлежим к их числу! Так что перестаньте переживать из-за того, что мы не можем контролировать! Мы должны гордиться своими морщинами».
    «Для поддержания себя в форме совершайте ежедневные ритуалы красоты — используйте скраб, увлажнитель с солнечным фильтром и ночной крем — но без фанатизма! Лучшие союзники женской красоты — хороший макияж и парикмахер, которого вы обожаете».
    «Сколько людей становятся жертвами «вечно молодых» стереотипов кино и рекламы! Но быть молодой трудно. Не возраст, а любовь делает женщину поистине сексуальной».
    «Животные, дети, настоящий мужчина и хобби — это все, что мне нужно для счастья. В старости я мечтаю стать владелицей приюта для животных, где буду проводить время в окружении членов моей семьи и безглазых и безногих собак и кошек. Что может быть лучше!»
«Лучше быть гламурной старухой, чем старой девочкой».


Старейте гламурно!
Фото:
    Рецепт красоты от историка моды Александра Васильева:
    —Лучше быть гламурной старухой, чем старой девочкой.
    И лучше всегда прибавлять себе возраст, а не убавлять. Тогда все будут в восторге от того, как вы выглядите.
    Есть масса примеров красивого старения: это легендарный редактор журнала Vogue Диана Вриланд, основательница американского современного балета Марта Грэм.
    Но не надо бояться старения. Это прекрасно! Конечно, в определенном возрасте надо за собой следить, делать упражнения и не экономить на косметике для зрелой кожи. Я, например, утром и вечером пользуюсь двумя разными кремами от морщин для кожи вокруг глаз (ни один крем не совершенен, каждый действует по-разному). И замечаю, что это стало помогать.

Подарок небес
    Рената Литвинова считает, что морщины — это красиво
Фото:
    В России популяризатором искусства стареть является актриса и режиссер Рената Литвинова.
     В этом году кинодиве исполнилось 40 лет — в отличие от большинства своих коллег, она не кокетничает и не думает скрывать свой возраст. Рената уверена, что глупо хвататься за голову, преодолев 35-летний барьер категории «молодая женщина». «Для умной женщины это не возраст. Для дуры, конечно, плоховато. У нее уже все в прошлом. А для умной — самый класс», — так воодушевляла она женщин в одном из своих интервью.
    Литвинова сняла документальный фильм «Нет смерти для меня» о дивах советского кинематографа, которым сейчас хорошо за 70. А потом художественный фильм «Богиня», в котором было занято огромное количество пожилых актрис.
    Свои многочисленные морщины не побоялась продемонстрировать крупным планом бывший советский секс-символ Светлана Светличная. Не все зрители пришли в восторг от такого зрелища. Но Литвинова — абсолютный адвокат старости: «Меня много упрекали, что в «Богине» много пожилых женщин. А мне они нравятся, я верю, что можно красиво состариться, мне нравятся морщины, я ими очарована».
«Мне нравятся морщины, я ими очарована».

    Ренате решительно не нравятся молодящиеся артистки с шиньончиками: «Все эти искажения пластические, все эти лица натянутые-перетянутые. Что они о себе думают? Это же кража души! Стареть надо красиво, благородно, это вообще подарок небес — красиво и достойно состариться. Может, и нескромно, но про себя я такое сказать могу, смотрела тут недавно свои старые фото и думала: «Черт, молодец, красиво стареешь!» Ну а душа-то не стареет в принципе».
    Образцами для подражания Рената считает французских актрис Фанни Ардан и Анук Эме, которые не только не утратили своей привлекательности с годами, но и приобрели особый шарм. Естественно, без вмешательства пластических хирургов.
    Кинодива считает, что главное для женщин, желающих сохранить привлекательность в преклонном возрасте, — чувствовать меру и не пытаться остановить время. Но она вовсе не призывает выбросить антивозрастные кремы и махнуть на себя рукой: «Нет, интеллигентные методы борьбы с возрастом я не отрицаю!»
    

 
  • Дамский клуб. Другие материалы

  • Однопиксельный спейсер
    Специальное приложение к газете «Суббота». Создано специально для дам. То есть мужчины тоже, конечно, могут почитать. И даже не один раз. Но все равно ничего не поймут. Неотразимая Люся Белкина, ведущая рубрики, раскрывает большие и маленькие женские секреты, дает ценные женские советы и рассказывает про женские предметы. Или приметы? И про них тоже.

    Знаете ли вы, что 175 тысяч читателей «Субботы» владеют латышским языком?















    Свежий номер От «Субботы» до «Субботы» Мысли по поводу и без Эдуард Лукич отвечает на вопросы Конкурсы с призами Специальные приложения
    О газете Контакты Проекты Наши партнеры Карта сайта
    Copyright © Petits | All rights reserved | ISSN 1023-9103
    E-mail info@subbota.com
    Оформление сайта:
    Дизайн студия Scada
    Дизайн студия Scada