Реклама О газете Контакты Наши проекты Наши партнеры
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Свежий номер От «Субботы» до «Субботы» Мысли по поводу и без Эдуард Лукич отвечает на вопросы Конкурсы с призами Специальные приложения
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Про людей
Мы и общество
Православие
Частная жизнь
Краеведческие заметки
Кино
Мнения зрителей и критиков
Обзор русской зарубежной прессы
Интервью
Интервью
Обзоры музыки, видео и Интернета
Анекдоты и прочее
Советы врача
Дамский клуб
Гороскоп
Однопиксельный спейсер
Сделать стартовой страницей
Однопиксельный спейсер
Добавить в Favorites
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер

Леонид Агутин: «Нельзя долго мучить людей своим творчеством!»
07.06.2007 - № 23
Состоится ли развод Агутина и Варум? Зачем певцу квартира в Майами? Почему его любят дамы со сдвигом?
Автор: Ирина ГОЛУБЕВА.
Фото:Марис Морканс

     «Совместная жизнь Варум и Агутина дала трещину», «Звездная пара рассталась», «Босоногий мальчик всех обул» — статьи с подобными заголовками в московской прессе появляются практически каждый день. Самый свежий слух: певец купил квартиру в Майами и постоянно летает туда в поисках развлечений...
    Пользуясь приездом певца в Ригу, мы попросили Леонида по возможности честно прокомментировать эту информацию. А также очертить свое нынешнее место в отечественной эстраде.

Турниры для чайников
    Еще несколько лет назад Агутин собирал на своих концертах целые стадионы, поклонницы толпами бежали за кумиром, заваливали его письмами и признаниями в любви. Сегодня талантливый певец уже нечастый гость в эфире, а фанатки не бросают ему на сцену нижнее белье.
    Казалось бы, о ужас! Но Леонид признался, что именно о такой жизни всегда мечтал.
     — Не скучаете по толпам поклонниц?
     — Ну, такой популярности, как у Юры Шатунова, у меня никогда не было. Правда, все сумасшедшие точно были мои! Два чемодана писем дома сохранились. Если мне писали, то обязательно женщины с каким-нибудь сдвигом. Стихов много, проза о сложностях жизни, причем писали очень метафорично и с придыханием. Такие явно экзальтированные дамочки...
    Если честно, я еле пережил первые годы популярности. Не просекал истерию вокруг моей персоны. Моя главная задача — донести музыку до людей, а поклонение толпы ничего не значит.
     — Раньше вы брали стадионы, а теперь все больше поете на маленьких закрытых мероприятиях...
     — Когда я собирал «Олимпийский» — два концерта по 30 тысяч человек, — это было безумие, девушки и женщины могли запросто накинуться на меня с криками: «Леня, я люблю тебя!» И я не знал, что с ними делать...
    Кроме того, стадионы вообще не предназначены для игры на музыкальных инструментах. Несколько лет назад, когда я переживал этап молодежной популярности, приходилось играть на огромных площадках по 30 тысяч человек — они меня совершенно вымотали и замучили.
    Я люблю обойти зал, посмотреть в глаза людей. А на стадионах это невозможно — отзвук идет. Поэтому там глупо петь и играть вживую. А под фанеру рука не поднимается. Поэтому, когда перебрался в тысячные и трехтысячные залы, почувствовал себя намного комфортнее. Там лучше контакт со зрителем. А для меня это важно.
     — Не раздражает, когда публика пьет и жует?
     — Нет. У меня люди могут делать все, что им захочется. Они пришли получать удовольствие. И если я один из компонентов этого — ради бога.
    Сам я тоже не люблю ходить на большие концерты. Когда бываю в Америке и хочу посмотреть на кого-то из западных певцов — жду, когда он будет выступать в клубе. Хочу послушать, выпить, закусить...

«Расходиться не собираемся!»
     — В последнее время вы чаще выступаете в роли аранжировщика и автора песен, находясь в тени своей звездной супруги. Это не бьет по самолюбию?
     — Когда у нее появляется новая песня, кажется, что я в тени. Когда я пел «Границу» — многим казалось, что в тени Варум. Сейчас мы с Пресняковым сделали отличную песню «Аэропорты». Почему я в тени?
     — Вас почти нет в телеэфире...
     — Да я просто не имею права показываться по телевизору больше, чем сейчас! Это неприлично. В агентстве авторских прав у меня зарегистрировано более 200 произведений. Минимум половина из них известны. Есть лимит определенного интереса к любому человеку. И ничего страшного, если меня несколько месяцев не будет в музыкальном эфире.
    А потом, где сейчас появляться? Музыкальные программы для ТВ экономически невыгодны. Чтобы представить новую песню, мне иногда приходится участвовать в дурацких эстрадных программах...
     — Вы с Анжеликой хорошо смотритесь на сцене. Почему так редко поете дуэтом?
     — Песня должна быть событием на несколько лет. И чем реже мы появляемся вместе, тем больше отдача. К примеру, песня «Прощай» стала выстрелом в никуда — слишком быстро она вышла после «Февраля». Да и само слово «прощай» люди не могли нам простить. Хотя в жизни мы прощаться не собирались и не собираемся. Но зрители все воспринимают впрямую.
«Люди могут делать все, что им захочется, на моих концертах — есть, пить, разговаривать. Они пришли получать удовольствие. Если я один из компонентов этого — ради бога».


Американская дочка
     — Артемий Троицкий переругал всех звезд российской эстрады. А вас хвалит.
     — Может, у него есть музыкальный вкус? (Смеется.) Не знаю. Однажды мы с ним удачно пообщались в эфире, потом продолжили беседу за кадром, и у обоих остались друг о друге хорошие впечатления...
     — Как сложился ваш дуэт с Пресняковым?
     — Мы дружим лет 15. Как-то он заехал ко мне вечером поиграть на бильярде. Я поставил ему начальную версию песни «Аэропорты». Он так вдохновился, что стал просить взять его в дуэт. И он многое внес в эту песню.
     — Опять же, поклонниц двойная порция!
     — Я вас умоляю! Наши поклонники — в основном взрослые люди. Нижнее белье на сцену не бросают и у служебного входа толпами не стоят. Садятся в машину после концерта и едут домой.
     — Недавно вы купили квартиру в Майами — собираетесь переезжать?
     — Пока нет. Там сейчас живет и учится наша дочка Лиза. Поэтому часто мотаемся к ней в гости. У нас никогда не было планов отдать дочку в американскую школу, но так получилось. Однажды мы отдыхали в Майами семьей, и отцу Анжелики пришлось там делать сложную операцию, после которой ему запретили выезжать.
    Поскольку за Лизой всегда присматривали дедушка с бабушкой, дочка осталась с ними. Сейчас она уже в третий класс идет. Стала настоящей американкой. Я даже опасаюсь за ее русский.
     — Она намерена пойти по стопам родителей?
     — Сложно об этом говорить. Увлечения у Лизы сейчас такие же, как у всех обычных американских тинейджеров. Но она мечтает пойти в театральный кружок и научиться танцевать.
     — В конце июня у вас с Анжеликой концерт в «Дзинтари». Чем порадуете?
     — Живой программой с оркестром. Будут и новые песни, и старые хиты. Учитывая, что у нашего коллектива наигранного репертуара хватит часа на четыре, а концерт идет примерно два часа и двадцать минут, то проблем не будет.
     — Анжелика нас порадует новыми роскошными нарядами?
     — Она постоянно обновляет свой гардероб. Если я все время нахожусь в процессе сочинения каких-нибудь нот, то супруга постоянно занимается разработкой новых туалетов. Вот уже несколько лет она успешно сотрудничает со своим дизайнером и подругой Алисой Толкачевой. Они понимают друг друга с полуслова.
    
    Благодарим Евгения Сотикова за организацию интервью.
    
28 июня в к/з «Дзинтари» Леонид Агутин и Анжелика Варум дадут концерт «Ты и Я».
    

 
  • Частная жизнь. Другие материалы

  • Однопиксельный спейсер
    «Частная жизнь» — это не совсем то же самое, что «Светская хроника», однако все же что-то общее есть. Что поделаешь — раз существуют богатые и знаменитые, то есть и любопытные. Которым очень интересно знать, как одеваются жены банкиров, с кем выходят в свет артисты и что едят депутаты. Если интересно, мы расскажем.

    Знаете ли вы, что 44 тысячи читателей «Субботы» — женихи и невесты?















    Свежий номер От «Субботы» до «Субботы» Мысли по поводу и без Эдуард Лукич отвечает на вопросы Конкурсы с призами Специальные приложения
    О газете Контакты Проекты Наши партнеры Карта сайта
    Copyright © Petits | All rights reserved | ISSN 1023-9103
    E-mail info@subbota.com
    Оформление сайта:
    Дизайн студия Scada
    Дизайн студия Scada