Реклама О газете Контакты Наши проекты Наши партнеры
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Свежий номер От «Субботы» до «Субботы» Мысли по поводу и без Эдуард Лукич отвечает на вопросы Конкурсы с призами Специальные приложения
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Про людей
Мы и общество
Православие
Частная жизнь
Краеведческие заметки
Кино
Мнения зрителей и критиков
Обзор русской зарубежной прессы
Интервью
Интервью
Обзоры музыки, видео и Интернета
Анекдоты и прочее
Советы врача
Дамский клуб
Гороскоп
Однопиксельный спейсер
Сделать стартовой страницей
Однопиксельный спейсер
Добавить в Favorites
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер

«Я фотографа не бил...
просто он неудачно поковырялся в носу!»
14.06.2007 - № 24
Автор: Кристина ХУДЕНКО.
Фото:
С коллегой по театру Еленой Шаниной.

     Александр Абдулов нашел 100-процентную стерву, получил тепловой удар и намерен засудить «избитого» им фотографа.
   2, 3, 4 июля в театре «Дайлес» зрителям представят лучший спектакль московского театрального сезона 2006 года — «Пролетая над гнездом кукушки» по мотивам культового романа Кена Кизи.
    Накануне рижских гастролей Ленкома «Суббота» связалась с Александром Гавриловичем по телефону.

Всем актерам — диагноз
     — Правда, что, посмотрев в 1975 году фильм Милоша Формана «Пролетая над гнездом кукушки» с Джеком Николсоном в главной роли, вы хотели бросить профессию?
    — Так оно и было. Но вовсе не потому, что почувствовал себя бессильным перед талантом Николсона. Просто я понимал, что в те времена глухого застоя мне этот материал сыграть никогда не дадут.
     — Постановка спектакля в Ленкоме — прдолжение той давней истории? Ваша инициатива?
    — Нет, не моя. Режиссера Александра Морфова. Но главную роль он сразу предложил мне. Других вариантов и не рассматривалось. Это лишний раз доказывает, что в жизни все возвращается на круги своя. Главное — по-настоящему чего-то захотеть...
     — Фильм снимался в реальной психиатрической больнице, с реальными санитарами и больными. А как вы готовились к роли?
    — Вообще-то наш спектакль не о психах. И он мало общего имеет с фильмом. Но я тоже общался с реальными больными, с врачами. У меня друг психиатр. Когда он пришел на спектакль, то сказал, что готов почти каждому актеру выписать справку с диагнозом... Так хорошо они косят.
     — У вас эта роль перевернула что-то в душе?
    — Нет. Если бы я каждую роль принимал близко к сердцу — я давно уже свихнулся бы. Это непрофессионально. Актер должен уметь сыграть все, но не обязательно становиться этим всем.
     — Один из спектаклей в Риге (3 июля) вы будете играть для ветеранов войны, которые сегодня у официальных властей Балтии не в чести...
    — Мне очень неприятна вся эта история с памятником воину-освободителю. По этому вопросу моя позиция непреклонна: что бы ни случилось, как бы ни была пересмотрена история — памятники трогать нельзя. Эти люди расстались с жизнью во имя святой идеи. И негоже всяким там Тютькиным марать их память.
    Для меня ветераны — это святое. Мой отец прошел всю войну (Гавриил Данилович, создатель и худрук первого в Средней Азии Русского драматического театра, в котором гримером работала мама актера Людмила Александровна.  — Прим. ред. ).

Папа и дедушка — одновременно
     — В этом году в вашей жизни произошло сразу несколько важных событий: 21 марта у вас родилась дочь Женечка, а 5 апреля вы стали дедом... Какое это ощущение — одновременно держать на руках дочку и внучку?
    — Я совершенно счастлив. Но внучку — ее назвали Дуня — я еще даже не видел. Ксения (дочь Ирины Алферовой, которую Абдулов удочерил.  — Прим. ред. )рожала в Италии и пока еще не вернулась в Москву.
     — Воспитание младшей дочки будет отличаться от воспитания старшей?
    — Не знаю. Для меня главное чтобы ей было хорошо. И я сделаю для этого все возможное.

Где взять стерву?
     — На днях вы начинаете съемки картины «Гиперболоид инженера Гарина». В свое время это была фантастика, пока ученые действительно не открыли «гиперболоид» — лазер. В чем теперь прелесть идеи?
    — У меня действие перенесено в 80-90-е. И это будет не лазер, а тепловой удар. И вообще в этом фильме все по-другому.
     — В этом проекте вы, как в «Бременских музыкантах», снова едины в трех лицах — режиссер, продюсер, актер...
    — И сценарист, не забывайте! Это непросто, но мне нравится такая независимость. И потом, я уже придумал, каким должен быть Гарин, — мне было бы слишком трудно объяснить это другому актеру.
     — Говорят, на главную роль — Зои — вы собирались пригласить Милу Йовович?
    — Да. Я искал Зою — стопроцентную стерву, супердорогую проститутку высочайшей пробы, которая переходит у олигархов из рук в руки. Или нет — это она их сама меняет. И вдруг приходит Он — Гарин. Зоя понимает, что они с ним одного поля ягоды. И начинается страсть.
    Я показал сценарий маме Милы (актрисе Галине Логиновой.  — Прим. ред.) , ей он понравился, но у Милы контракты на два года вперед. А ждать дольше я не намерен, так как десять лет вынашивал идею, готов был запускаться еще два года назад — просто тогда не нашли денег.
     — Кто из наших актрис может заменить Милу?
    — Найти замену было непросто: в нашем кино толковых 30-летних почти нет — либо красивая, но бездарная, либо наоборот. В результате будет играть Евгения Крюкова. Это решено. В июле запускаемся.
     — В свое время вы стали главным секс-героем книги Даши Асламовой «Дрянная девчонка». Недавно вышел еще один многостраничный труд — «Гений. Инструкция по применению» Ларисы Штейнман... Читали?
    — Нет, мне неинтересно. Мало ли кто хочет на мне заработать — я не буду им в этом помогать.
     — Не возникает желания ответить в таком же жанре?
    — Зачем мне это?
     — Ситуацию прояснить. Да и денег, в конце концов, заработать...
    — Нет у меня на это времени. И потом, я никогда не позволю себе написать книгу о тех, с кем я спал. Не дождетесь! То, что происходит между мужчиной и женщиной, касается только двоих. Не понимаю некоторых своих коллег, которые пишут обо всех своих романах. Как можно рассказывать о своих прошлых женщинах, у которых есть дети, семьи?! Но если б я начал все вспоминать, получился бы трехтомник... Только зачем?

Всех в суд!
     — Не могу не спросить про избитого вами на днях фотографа газеты «Твой день». Зачем обидели казенного курьера, да еще на глазах своей молодой жены?
    — Кроме моей жены там еще была куча народа — человек 25. И потом, никто его не бил. Посмотрите на фотографию этого «героя» повнимательнее: там ясно видно, что он красиво размазал по лицу кровь, которая текла у него из носа. Просто неудачно поковырялся в носу парнишка... И потом, зачем он полез в мою частную жизнь?
    — Но он же снимал на улице — это разрешено.
     — Нет, они начали фотографировать еще в ресторане, где мы сидели за столом и тихо-мирно праздновали мой день рождения. Кстати, в газете они написали, что мы с Леней Ярмольником были пьяны, а у самих на фотографиях ясно видно, что перед нами стоят только бутылки с «Нарзаном». Нестыковочка получается...
    Раньше их газета называлась «Жизнь». Потом ее закрыли. Теперь они работают под вывеской «Твой день». Думаю, тоже ненадолго. Это люди, которые позорят уважаемую мною профессию журналиста. И я с этим намерен бороться.
     — Получается?
    — Вполне. Я уже отсудил 200 000 рублей у таких вот «журналистов» (в январе этого года Абдулов подал иск к «Комсомольской правде», опубликовавшей статью о его женитьбе, на 100 тысяч долларов и отсудил 100 000 рублей.  — Прим. ред. ). И останавливаться не собираюсь.
    Я приложу все усилия, чтобы у желтых газет отбирали лицензии. И не они будут со мной судиться («Твой день» просил рассматривать статью об избиении как заявление в прокуратуру.  — Прим. ред. ), а я с ними. Защищая свою частную жизнь, честь и достоинство.

Чисто пацанская история
    Празднование дня рождения Александра Абдулова в ресторане Центрального дома литераторов завершилось довольно плачевно.
    На выходе к Александру, его жене Юле и другу Леониду Ярмольнику подошли фотографы. Последовал разряд вспышек, который завершился... фотографией самого папарацци Марата Сайченко с разбитым в кровь лицом и в разодранной майке. К слову, фотографа весьма заслуженного, прошедшего теракт на Дубровке, Беслан и ливано-израильский конфликт.
    По словам пострадавшего, опубликованным наутро в газете «Твой день» под заголовком «Пьяные Абдулов и Ярмольник избили папарацци», актеры оскорбили фотографа, избили его и сломали ему мобильный телефон. Издание подало в суд на звезд. Но у тех свое видение случившегося...
    Вот версии этого инцидента, опубликованные в Интернете.

Мнение участников конфликта
    Александр Абдулов:
     — У нас в театре идут прогоны нового спектакля, и я вообще не хотел отмечать день рождения. Так что мы просто посидели немного в узком кругу, все было очень скромно.
    При выходе на нас буквально набросились какие-то два парня с фотоаппаратами. «Вы откуда?» — спросил я. «На себя работаем». — «Сотрите снимки!» — «Не будем!». Один все-таки стер. Другой отказался и откровенно провоцировал на драку. Удостоверений никаких не показывал, свою принадлежность к журналистскому цеху ничем не подтверждал.
    Позже позвонил редактор газеты «Твой день» и утверждал, что снимали только на улице, а это никому не запрещено. Но в том же номере напечатаны снимки, снятые явно внутри помещения.
    Должен сказать, что эти люди действуют совершенно бандитскими методами. Вчера за мной по пятам шел их автомобиль, и я, как Штирлиц, вынужден был сделать три круга возле своего дома, потому что они явно пытались меня спровоцировать...
    Леонид Ярмольник:
     — Обычная история для газеты «Твой день». Пусть обращаются в прокуратуру, куда угодно, берут справки... Им же нужно про что-то писать, они на этом держатся.
    Газета «Твой день» заявляет, что я был очень пьян. Но Саша, как известно, в последнее время вообще не пьет по состоянию здоровья. А я не пью по определению. Меня вообще по жизни мало кто видел пьяным. В тот вечер я был за рулем и довез на кабриолете Сашу и его спутницу домой.
    Мы с Абдуловым пятнадцать минут объясняли ребятам, что они плохо воспитаны, не знают своей профессии или знают про нее не то. На что парни нам отвечали, что они снимали даже Берлускони с футболистами. Потом они стали с гордостью рассказывать, что и в ресторане тоже нас тайно фотографировали. Мы праздновали день рождения в частном порядке. Это не ковровая дорожка в Каннах.
    ...Я им предложил под залог отдать фотоаппараты, чтобы мои люди уничтожили файлы, на которых были изображены мы с Сашей. Они не выпускали фотоаппараты из рук. Наконец один из них сказал, что сейчас позвонит и с нами, мол, разберутся. Человек начал набирать номер на мобильнике, я не выдержал, выхватил у него телефон и шарахнул об асфальт. Чисто пацанская история.
    ...Это как раз та пресса, которая из страны может сделать помойку... Они абсолютные провокаторы, а мы на их провокации поддаемся. В свое время я просил у министерства печати отнять у газеты «Жизнь» лицензию, когда вышла обложка с фотографией Олега Янковского и было написано, что его дети наркоманы. У Олега в тот день было плохо с сердцем.

Мнение юриста
    Павел Астахов, адвокат:
     — Как найти баланс между свободой слова и неприкосновенностью частной жизни? Во многих странах существует доктрина публичности. Она накладывает ряд ограничений на людей публичных профессий — политиков, актеров и так далее.
    Безусловно, у публичного человека остается право на тайну личной жизни. Но при появлении в общественных местах его права и свободы ограничены.
    Каждый человек может защищать свои права, в том числе и право на частную жизнь. Однако защита должна быть адекватной. Если вас несанкционированно снимает фотограф и вы не находитесь на общественном мероприятии: демонстрации, заседании, концерте и так далее, вы вправе потребовать прекратить съемку. Адекватной защитой будет что-то сделать с орудием съемки, закрыть объектив, отвернуться. Если фото будут опубликованы без вашего разрешения, вы вправе обратиться в суд.
    Если же фотографа избивают, то теряется баланс, потому что нарушается право человека на неприкосновенность. Ведь фотограф не наносил физического ущерба. Поэтому на Западе в таких случаях суды всегда становятся на сторону журналистов. В России подобных прецедентов пока слишком мало.
    

 
  • Частная жизнь. Другие материалы

  • Однопиксельный спейсер
    «Частная жизнь» — это не совсем то же самое, что «Светская хроника», однако все же что-то общее есть. Что поделаешь — раз существуют богатые и знаменитые, то есть и любопытные. Которым очень интересно знать, как одеваются жены банкиров, с кем выходят в свет артисты и что едят депутаты. Если интересно, мы расскажем.

    Знаете ли вы, что 82 тысячи читателей «Субботы» относятся к категории людей с высокими доходами?















    Свежий номер От «Субботы» до «Субботы» Мысли по поводу и без Эдуард Лукич отвечает на вопросы Конкурсы с призами Специальные приложения
    О газете Контакты Проекты Наши партнеры Карта сайта
    Copyright © Petits | All rights reserved | ISSN 1023-9103
    E-mail info@subbota.com
    Оформление сайта:
    Дизайн студия Scada
    Дизайн студия Scada