Реклама О газете Контакты Наши проекты Наши партнеры
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Свежий номер От «Субботы» до «Субботы» Мысли по поводу и без Эдуард Лукич отвечает на вопросы Конкурсы с призами Специальные приложения
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Про людей
Мы и общество
Православие
Частная жизнь
Краеведческие заметки
Кино
Мнения зрителей и критиков
Обзор русской зарубежной прессы
Интервью
Интервью
Обзоры музыки, видео и Интернета
Анекдоты и прочее
Советы врача
Дамский клуб
Гороскоп
Однопиксельный спейсер
Сделать стартовой страницей
Однопиксельный спейсер
Добавить в Favorites
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер

Как сериале!
12.07.2007 - № 28
«Суббота» побывала на венчании самой красивой студентки мира рижанки Юлии Дяденко, которая 7.07.07 вышла замуж за швейцарского банкира Мануэла Мюглера
Автор: Кристина ХУДЕНКО.
Фото:Марис Морканс

    Об этих удивительных сестричках из простой семьи капитана и учительницы наша газета писала уже не раз.
    Во-первых, они интернациональные умницы: старшая Юля училась в русской школе, а оканчивала латышскую, младшая Кристине (свидетельница на свадьбе) — наоборот. Обе успешно освоили специальность «международные отношения и европейское право» в БРИ.
    Во-вторых, они титулованные красавицы: Юля завоевала в Китае звание самой красивой студентки мира (Miss University 2004), Кристине получила титулы «Мисс Латвия 2005», «Мисс Цивилизация 2006» в Турции и «Вице-мисс ЕС 2007» в Суринаме и готовится к «Мисс мира».
    В-третьих, они абсолютные активистки. Ни секунды не сидят на месте — все время действуют. Знаете, как Юля познакомилась в США со своим мужем-швейцарцем? Благодаря консулу Марокко в Латвии, с которым ее свел консул Латвии в Ливане! Вот как это было...

Ураган «Мануэл»
    После завоевания титула «Вице-мисс Рига» агентство Mis Latvija стало регулярно засылать Юлю на международные конкурсы красоты. Ведь для таких поездок требуются не только эффектная внешность, но и ум, хорошие манеры, владение иностранными языками — сочетание не столь уж частое.
    Благодаря одному из таких конкурсов — «Мисс Европа» в Бейруте — Юля познакомилась с консулом Латвии в Ливане. Тот, в свою очередь, представил ее консулу Марокко в Латвии. Последний, узнав, что Юля хотела бы годик поучиться за рубежом, тут же сделал звонок в Университет Западной Флориды — там были рады зачислить в студентки титулованную красавицу и отличницу.
    По приезде в США рижанка первым делом отправилась на спецкурс... по ураганам: что делать, если вас настиг природный катаклизм? Оказалось, надо залечь на дно ванны. К сча-стью, это знание Юле не пригодилось. Ее университет был практически снесен с лица земли ураганами «Катрина» и «Иван»... Но после отъезда Юли. Зато на этих курсах рижанку настиг ураган по имени Мануэл — знакомый ее соседки по комнате (из Швейцарии), учившийся в том же вузе на финансиста, сразу положил глаз на рижанку. А она — на него.
    Через неделю они впервые поцеловались и объявили себя парой. Мануэл ждал свою возлюбленную с лекций, нес ее сумку, провожал до общежития, вечером приглашал в ресторан... «Это было ухаживание в такой доброй старомодной традиции, о которой мне рассказывала мама. Я о таком и не мечтала!» — вспоминает Юля.
    О том, что его избранница титулованная красавица, Мануэл узнал не сразу. Позже кто-то из педагогов проболтался о Юлиных победах на международных конкурсах. Швейцарец был в восторге: в его стране победителей конкурсов красоты любят и ценят. К примеру, мистер Швейцария 2005 за год своего пребывания на «троне» заработал 1,5 миллиона швейцарских франков (около миллиона латов).

Плоская Латвия
    Общались сперва на ан-глийском, но постепенно перешли на родной язык Мануэла — немецкий. Юля когда-то учила его в школе, будучи уверена, что этот язык не пригодится ей никогда.
    За день до отъезда на рождественские каникулы Мануэл сообщил, что купил Юле билет, чтобы провести праздники вместе в Швейцарии. Родственники Мануэла приняли его девушку очень тепло, осыпали рождественскими подарками. Особенно покорил своей галантностью отец, занимающий высокий пост в одном из крупнейших швейцарских банков.
    Учебный год пролетел как один день. И вот уже Юля с Мануэлом сидели в аэропорту и рыдали — так не хотелось расставаться. Целый год парочка провела в перелетах друг к другу — между Швейцарией и Латвией. Мануэлу очень понравилась родина Юли. Единственное, что не укладывалось в его понимании: как страна может быть такой... плоской? Когда Юля свозила его на самую высокую гору Дзегужкалнс, швейцарец долго хохотал.
    Мануэл устроился работать в банке (без помощи отца, прошел конкурс) и стал читать лекции в школе финансов. Юля прошла практику в юридической фирме в Швейцарии (на немецком языке!), после чего блестяще защитилась в родном БРИ (на английском!).

Уж замуж... через год
    Юля всегда мечтала выйти замуж как в сериале. Чтобы отец торжественно вывел невесту к алтарю, а за ней по ковровой дорожке шли маленькие девочки в нарядных платьицах, разбрасывая лепестки роз. Поэтому, когда в прошлом году Мануэл предложил возлюбленной пожить в гражданском браке, Юля гордо заявила, что предпочитает... дружбу.
    На день рождения он подарил ей совместную поездку в Америку. Перелетев через океан, они обогнали время и решили отпраздновать по второму разу. Мануэл попросил Юлю завязать глаза и повел ее... Когда повязку сняли, перед ней возник прекрасный сад с накрытым столом, шампанским и цветами. Мануэл стоял на коленях и протягивал ей кольцо: «Выходи за меня замуж!» Ну как откажешь?!
    Венчание назначили ровно «на через год» — было бы глупо не воспользоваться поводом, чтобы получить заветные «7.07.07» в брачном свидетельстве.

Утром в куплете, вечером — в газете
    Увы, все замки оказались забронированными на «счастливую» дату... за три-четыре года. На робкое предположение Юли: «Может, кто-то за столько лет передумал жениться?» — ей ответили, что в Швейцарии так не бывает — люди серьезные.
    На поиск платья ушло полгода: Юля остановилась на пышном наряде в испанском стиле от итальянского дизайнера. А вот кольца выбрали самые простые, как у родителей Юли и Мануэла. Приглашения оформили в виде латвийско-швейцарского паспорта. А к мероприятию выпустили спецномер газеты любви.
    Венчались в одном из старейших монастырей. По всем сериальным правилам.
    К церкви молодые подъезжали на старинном «Роллс-Ройсе»-кабриолете. Играл саксофонист, некогда аккомпанировавший Фрэнку Синатре. Поэму любви читал мальчик, победивший в местном конкурсе поэтов.
    После церемонии совершили романтическую прогулку по Боденскому озеру на 100-летнем кораблике, с борта которого гости отправили в небо шарики с пожеланиями Юле и Мануэлу.
    На другой день герр и фрау Мюглер решили лично показать всем латвийским гостям, что такое настоящие горы: сели за рули арендованных бусиков и повезли на высоту 2,5 тысячи метров. На то самое седьмое небо. Медовый месяц пара проведет в романтической поездке по Калифорнии: Лас-Вегас, Санта-Барбара, Лос-Анджелес...
    

 
  • Частная жизнь. Другие материалы

  • Однопиксельный спейсер
    «Частная жизнь» — это не совсем то же самое, что «Светская хроника», однако все же что-то общее есть. Что поделаешь — раз существуют богатые и знаменитые, то есть и любопытные. Которым очень интересно знать, как одеваются жены банкиров, с кем выходят в свет артисты и что едят депутаты. Если интересно, мы расскажем.

    Знаете ли вы, что 45 тысяч читателей «Субботы» владеют английским языком, 19 тысяч — немецким, а 2 тысячи — французским?















    Свежий номер От «Субботы» до «Субботы» Мысли по поводу и без Эдуард Лукич отвечает на вопросы Конкурсы с призами Специальные приложения
    О газете Контакты Проекты Наши партнеры Карта сайта
    Copyright © Petits | All rights reserved | ISSN 1023-9103
    E-mail info@subbota.com
    Оформление сайта:
    Дизайн студия Scada
    Дизайн студия Scada