Реклама О газете Контакты Наши проекты Наши партнеры
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Свежий номер От «Субботы» до «Субботы» Мысли по поводу и без Эдуард Лукич отвечает на вопросы Конкурсы с призами Специальные приложения
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Про людей
Мы и общество
Православие
Частная жизнь
Краеведческие заметки
Кино
Мнения зрителей и критиков
Обзор русской зарубежной прессы
Интервью
Интервью
Обзоры музыки, видео и Интернета
Анекдоты и прочее
Советы врача
Дамский клуб
Гороскоп
Однопиксельный спейсер
Сделать стартовой страницей
Однопиксельный спейсер
Добавить в Favorites
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер

Результат налицо!
19.07.2007 - № 29
«Штангу можно сбалансировать, а жену не всегда!» — считает популярный певец и молодой папа Александр Малинин
Автор: Михаил САДЧИКОВ.
Фото:
Семья Малининых в полном сборе.

    Всегда опрятен, строен, пышет здоровьем, излучает положительные эмоции. Ну просто идеальный мужчина! Пик его эстрадной популярности пришелся на конец прошлого века. Но по сей день Александр Малинин не сходит с эстрады постсоветского пространства. А ведь начиналось все когда-то в Юрмале, в конце 80-х годов. В августе он снова выступит в «Дзинтари» с сольным концертом.
    Наш питерский собкор попытался выяснить у 48-летнего народного артиста России секреты его превосходной физической и духовной формы.

Вечный Honeymoon
     — Александр Николаевич, вас многие считают невероятно удачливым человеком… Но мало кто помнит, что в конце 80-х, накануне вашей феерической победы на конкурсе в Юрмале, вы пережили черный период своей жизни: после автокатастрофы полгода лежали в больнице, потеряли голос, были уволены из популярной группы, от вас ушла жена — певица Ольга Зарубина...
     — Что толку старое перетирать, ворошить! Неинтересно.
     — А что все-таки помогло вам не просто вернуться на сцену, но и подняться на более высокую ступень?
     — В первую очередь мое личное желание. Во-вторых, я тогда по-настоящему открыл для себя Высоцкого. Он мне очень помог найти в себе силы сопротивляться болезни, да и вообще найти себя. А потом как в сказке в моей жизни появилась Эмма — моя жена, моя единственная женщина. Она окончательно изменила всю мою жизнь к лучшему.
     — Вы с Эммой не так давно отметили 15-летие свадьбы, хрустальный юбилей. Ваше семейное счастье запечатлено в клипах, на плакатах и афишах, в глянцевых журналах... Можно ли сказать, что любовь и страсть остаются в силе спустя 15 лет после женитьбы?
     — Когда за границей мы где-то появляемся вместе, все спрашивают: «У вас honeymoon (медовый месяц)?» А там ведь нас в лицо не знают. У нас замечательные отношения, и это скрыть невозможно. На Западе, в принципе, всем до лампочки, кто перед ними, они просто констатируют, что это два счастливых человека.

Наследство колдуна Бальяна
    — Перешагнув черту сорока лет, вы решились стать молодым папой...
    — Сорок и сорок пять для мужчины — разве это возраст! Чувствую себя в роли молодого папы замечательно. Близняшки Устинья и Фрол (сейчас им по пять лет.  — Прим. авт. ) приносят столько радости, что подумываю: а не продолжить ли нам с Эммой в том же духе?
     — Воспитываете своих малышей по какой-нибудь новомодной системе?
     — Я всерьез не вторгаюсь в эти тонкие сферы. Иногда тянется рука дать конфетку, жвачку, но слышу: мол, не стоит, пойдут прыщики, диатез. В общем, я не в материале. (Улыбается.) Мы всегда спрашиваем у мамы, что можно, а чего нельзя. Вседозволенность у нас в семье не приветствуется. Все продумано: дети просыпаются в определенное время, едут в английскую школу, на скрипке дома играют. Есть и толковый тренер. Так что малыши загружены по полной программе. Все благодаря маме. Она семейную политику определяет.
     — Ваша жена и продюсер Эмма после рождения близняшек не только не оставила профессию (она врач-гинеколог, кандидат медицинских наук), но, наоборот, открывает новые направления в бизнесе...
     — Она просто фонтанирует идеями. Чтобы реализовать хоть десятую их часть, не хватит нашего времени. Эмма уже раскрутила свой брэнд «Бальян». Так звали колдуна, к которому мы с Эммой ходили за советом несколько лет назад, когда были на острове Бали. Сбылось практически все, что он тогда нагадал! Он нам предрек двух детей и новый бизнес. Сказал, что у меня начался серьезный творческий подъем.
     — В Москве вы где живете — в самом центре?
     — Боже упаси! За городом. Дышу свежим воздухом, наслаждаюсь природой. У меня дома своя студия, а значит, есть возможность работать в домашних тапочках в свое удовольствие. Приезжают ко мне из Москвы приятели и глохнут от нашей деревенской тишины, которая сама по себе наслаждение. Мы живем большой дружной семьей, с двумя маленькими детьми.
     — А со старшим сыном часто видитесь? После вспышки популярности, наступившей вместе с победой Никиты Малинина на «Фабрике звезд», он как-то отошел в тень...
     — Он живет своей интересной, насыщенной жизнью — и на сцене, и в быту. Поэтому видимся нечасто. Есть какие-то семейные праздники, когда встречаемся: дни рождения, годовщина свадьбы.
    Когда-то Никита работал в моем коллективе бэк-вокалистом, мы ездили вместе на гастроли. Сын смотрел, как я работаю, учился у меня. Он грамотный музыкант и все время совершенствуется. Очень многое ему дала и «Фабрика».
    Никита всегда очень уважительно относится ко мне. Иногда слушаем вместе музыку, я ему: «Смотри, какой у Чайковского здесь замечательный гармонический ход!» Для него папа авторитет, хотя мы можем и поспорить. Но оба понимаем, что не слова и не кратковременные вспышки популярности, а только время все рассудит.

Взять консерваторию
     — Подвержены ли вы творческим кризисам?
     — Куда ж без этого! Это только человек, который нюхает-курит, все время в кайфе. Но и у него, наверное, кризисы бывают с деньгами. У меня случаются моменты застоя, но я и раньше в такие периоды не уходил в запой, не переставал мыться, бриться, а уж теперь у меня большая семья, маленькие дети. Нужно думать о них, а потом уже о себе.
     — Не перестаю удивляться вашему диапазону: от народной песни до рок-н-ролла, от классических романсов до эстрадных шлягеров в модных аранжировках... Вы ведь до Большого зала консерватории в Москве добрались, где дали сольный концерт!
     — Мечта выступить на этой сцене у меня мелькнула много-много лет назад, когда я работал в группе Стаса Намина. Однажды мы пели народную песню в Большом зале. Я тогда пел, а сам подумал: непременно вернусь сюда еще раз и дам свой концерт. Если бы я тогда сказал об этом своим коллегам, меня приняли бы за сумасшедшего. Но с годами мечта все приближалась.
    Арендовать этот зал было непросто. Козни, закулисные интриги! Нашлись персонажи, которые были готовы костьми лечь, лишь бы Малинин здесь не пел. Но я предложил такой репертуар, что в конце концов отказать мне не посмели. Русские романсы, арии Ленского и Германна из опер Чайковского... Вроде концерт получился. И зрителям понравился, и на ТВ был показан.

Бутылочка со Стасом Наминым
    — Вы активно занимаетесь спортом?
    — Увлекся в последние годы. Каждый раз зимой стараюсь вырваться в Австрию или Италию. Одно из самых красивых мест — австрийский Лех. Однажды там пересеклись наши пути с принцессой Дианой — она со своими сыновьями приезжала покататься, хотя жила в другом отеле.
    Увлекаюсь также бильярдом. Если я не на гастролях, то два-три раза в неделю стараюсь выбраться в фитнесс-клуб.
     — Результат налицо!
     — На теле. (Смеется.) Всю жизнь я мечтал построить свое тело, и вот теперь, после занятий бодибилдингом, мне нравится, что когда я смотрюсь в зеркало, то замечаю бицепсы. Я совсем по-другому стал себя чувствовать. Жена обнимает и приговаривает: «Какой же ты стал стальной, упругий!» Всякому мужчине польстят такие слова.
    Жену поднимаю, ношу на руках, а ведь еще недавно она дулась: «А обещал на руках носить!» Хотя это все равно непросто, так как штангу можно сбалансировать, а жену не всегда!
    Правда, штангу я в последнее время не успеваю как следует тягать. Много гастролей, поездок. Надо дома немножко посидеть, чтобы войти в тонус.
     — А посты соблюдаете?
     — Соблюдаю Великий пост. Стараюсь и остальные соблюдать. Кроме того, не ем сладкого не издеваюсь над собой, а получаю удовольствие от самого процесса ограничения. Поэтому и результаты появились. С 83 кг мой вес уменьшился на десять килограммов. Никаких таблеток не принимаю — только натуральную пищу, белок и так далее по рекомендации специалиста.
     — Рискну предположить, что вы не курите и не выпиваете...
     — Курение для артиста, который дает трехчасовые концерты и гастролирует (а это переезды, перелеты, порой в ночное время!), равносильно самоубийству.
    А насчет выпить я как нормальный здоровый мужчина вполне могу это себе позволить. Но в хорошей компании, зная меру и довольно редко. Например, со своим старым товарищем Стасом Наминым, который живет по соседству (в 80-е Малинин, тогда еще под фамилией Выгузов, пел в группе Стаса Намина «Цветы».  — Прим. авт. ).
    У Стаса в загородном доме сохранились превосходные вина еще со времен его деда (Анастаса Микояна — члена Политбюро ЦК КПСС.  — Прим. авт. ), и под настроение мы с удовольствием откупорим бутылочку. Но это не значит, что я могу уйти в запой, после чего меня будет не найти неделю.
     — Констатируем: выглядите вы прекрасно. Если я не ошибаюсь, у вас, в отличие от многих звезд, даже зубы свои?
     — Зубы собственные, но сплюньте, пожалуйста! Знаете, меня глазят часто!
    

 
  • Частная жизнь. Другие материалы

  • Однопиксельный спейсер
    «Частная жизнь» — это не совсем то же самое, что «Светская хроника», однако все же что-то общее есть. Что поделаешь — раз существуют богатые и знаменитые, то есть и любопытные. Которым очень интересно знать, как одеваются жены банкиров, с кем выходят в свет артисты и что едят депутаты. Если интересно, мы расскажем.

    Знаете ли вы, что первый номер «Субботы» вышел 13 сентября 1994 года?















    Свежий номер От «Субботы» до «Субботы» Мысли по поводу и без Эдуард Лукич отвечает на вопросы Конкурсы с призами Специальные приложения
    О газете Контакты Проекты Наши партнеры Карта сайта
    Copyright © Petits | All rights reserved | ISSN 1023-9103
    E-mail info@subbota.com
    Оформление сайта:
    Дизайн студия Scada
    Дизайн студия Scada