Реклама О газете Контакты Наши проекты Наши партнеры
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Свежий номер От «Субботы» до «Субботы» Мысли по поводу и без Эдуард Лукич отвечает на вопросы Конкурсы с призами Специальные приложения
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Про людей
Мы и общество
Православие
Частная жизнь
Краеведческие заметки
Кино
Мнения зрителей и критиков
Обзор русской зарубежной прессы
Интервью
Интервью
Обзоры музыки, видео и Интернета
Анекдоты и прочее
Советы врача
Дамский клуб
Гороскоп
Однопиксельный спейсер
Сделать стартовой страницей
Однопиксельный спейсер
Добавить в Favorites
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер

«Невеста» после свадьбы
26.07.2007 - № 30
Наш корреспондент встретился с Анастасией Волочковой накануне третьего дня ее громкой свадьбы — после Екатерининского и Юсуповского дворцов она летит в баню в Красную Поляну в Сочи
Автор: Михаил САДЧИКОВ, специально для «Субботы».
Фото «7 дней».

     Не успели улечься страсти после нашумевшей свадьбы Анастасии Волочковой, как балерина поспешила в родной Петербург — впервые за последние девять лет Анастасия танцевала на сцене Мариинского театра сольную программу «Невеста».
     — Настя, искренне поздравляем вас с законным бракосочетанием, желаем семейного счастья! Но объясните на милость: так ли необходима была в вашей жизни эта карнавальная (в три этапа, в разных городах!) свадьба? Ну не пиара ради вы проехали по Петербургу в открытой карете, запряженной тройкой белых лошадей? А потом отправились гулять в Екатерининском дворце в Царском Селе и Юсуповском дворце в Москве?..
    — Это была моя мечта. Мы с Игорем (мужем артистки бизнесменом Игорем Вдовиным.  — Прим. авт. ) стремились поразить людей красотой церемонии, а не только громкостью имен, приглашенных на свадьбу.
    Сценарий был продуман до мелочей, мы даже устроили генеральную репетицию особо сложных фрагментов.
    Конечно, штамп в паспорте ничего для нас не меняет. Мы ведь вместе уже три года, нашей дочке Арише (полное имя дочери Ариадна.  — Прим. авт. )- два года. Достаточный срок, чтобы называть себя мужем и женой.
    Поэтому свадьба — красивый праздник, о котором я давно мечтала, как мечтает любая девушка, женщина. Я чувствовала себя самой счастливой на свете. Игорь устраивал для меня очень много красивых и шикарных праздников, но такой я видела впервые...

Свадебное платье для зрителей
     — Какое обручальное кольцо подарил вам Игорь?
    — Свадебное — с многочисленными бриллиантами. И еще одно, что было специально для меня заказано на ювелирном заводе.
     — Настя, с какими ощущениями вы ступили на сцену Мариинского театра?
    Десять дней назад прошла моя красивая, моя торжественная свадьба.
    Но главное — я пришла на сцену Мариинского с большим проектом.
    Программу мы решили назвать «Невеста», потому что нельзя было не воспользоваться тем событием, что произошло в моей жизни.
    Надеюсь, программа запомнится зрителям не только моими одиннадцатью номерами, но и тем свадебным платьем (именно в нем я спустилась к месту торжества в Царском Селе на воздушном шаре, в этом же платье проходила регистрация!), что было показано в конце вечера.

Ее уволить невозможно !
     — Вы объявлены персоной нон грата в Большом театре. А на сцену Мариинки вас легко пустили?
    — Было множество препятствий и противодействия. Далеко не все руководители театра доброжелательно относятся ко мне. Но мне многие очень помогли.
    После всех мытарств стало ясно, что Волочкову можно уволить из любого театра, но не со сцены России. И от сознания этого я такая счастливая!
    Я свободный человек и могу гордиться не своими известностью, славой, а именно любовью простых зрителей.
    А на сцену Мариинки я вернусь уже в конце июля — в «Лебедином озере» Театра балета Юрия Григоровича.
     — Вы называете Эйфмана своим любимым балетмейстером... Почему же вас не было в юбилейных спектаклях Эйфмана в Москве? Ходили разговоры о том, что это происки звезд балета Мариинки и Большого, которые не захотели пускать опальную Волочкову в свою компанию!..
    — Вот вы и ответили на этот вопрос! Конечно, я заняла бы свое место в юбилейном спектакле по праву. Более по праву, чем все те приглашенные звезды, которые там танцевали (действительно, приглашенные на юбилей Эйфмана Светлана Захарова из Большого театра и Ульяна Лопаткина из Мариинского раньше в проектах питерского балетмейстера не танцевали.  — Прим. авт .). При моем глубочайшем уважении к каждой из тех балерин, которые там выходили на сцену.
    Ведь с Эйфманом меня связывает очень большая работа — спектакль «Русский Гамлет» в Большом театре, где он ставил Екатерину Великую именно на меня.
    Всему свое время. Мне кажется, что время потерь у меня осталось позади и наступило время приобретений. Я буду делать все для того, чтобы оставаться балериной.

Волочкова на льду
     — Вот вы говорите: «Буду делать все для того, чтобы остаться балериной!» Зачем же тогда вы согласились встать на коньки в грядущем проекте Первого канала «Звезды на льду — 2»? Ведь это огромный риск получить травму...
    — Предложение Первого канала кататься на коньках поначалу повергло меня в шок. Я знаю, что некоторые спортсменки отказались, потому что им запретили врачи. Да если бы я спросила разрешения у балетных докторов, мне не только не разрешили бы выходить на лед — просто думать об этом запретили бы! Тем не менее я решила попробовать.
    Уже начались ежедневные тренировки. Первый мой выход на лед напоминал шоу Бенни Хилла. Я сначала держалась за бортик, а потом шла на коньках по льду, держась сразу за двух мужчин. Ну а сейчас, после двух недель тренировок, я уже умею кататься, особенно в паре.
     — Кто будет вашим партнером?
    — Я пока еще не подписала окончательный контракт, но предполагается, что моим партнером будет Роман Костомаров.

Нет консервной банке !
     — Настя, многие недоумевают: зачем вам весь этот шоу-бизнес? Ну танцевали бы на здоровье и на радость публике, не отвлекаясь от своего главного жизненного предназначения...
    — Если я буду зацикливаться исключительно на балете, то буду обкрадывать сама себя. Более широкий взгляд на современную культуру помогает мне лучше ее понять, подсказывает какие-то новые решения, в том числе творческие.
    Я не считаю правильным сидеть на месте, как в консервной банке.

Магия цифр
     — После столь громкой свадьбы нередко наступает ощущение усталости и некой опустошенности...
    — Мне кажется, что после свадьбы наша семья стала гораздо крепче, теплее. Я очень рада, что это событие произошло в день сочетания трех семерок. Надеюсь, они принесут удачу!
    Ради концерта в Мариинском я пожертвовала своим свадебным путешествием. И мы немножко сдвинули третий день свадьбы — теперь он пройдет в Сочи, в Красной Поляне, 21 июля. Кстати, цифра 21 тоже состоит из трех семерок!

В баню в золотом купальнике
     — Правда ли, что в программу третьего дня входит посещение... бани?
    — Я очень люблю русскую баню, и в Красной Поляне обязательно буду париться. Но не голышом, а в золотом купальнике. Красивый купальник уже куплен.
     — Нынче звезды взялись за перо! У вас еще не выходит автобиографическая книжка?
    — Выходит. В октябре. Называется «Балетный роман». В ней я опишу и ситуацию с увольнением из Большого, и другие истории.
     — Став мамой и женой, вы если и изменились внешне, то только к лучшему. Похоже, вам известны какие-то секреты красоты!..
    — Люблю баню и холодную воду. Обязательно три раза в неделю нахожу время для этого удовольствия.
     — Вы сыграли потрясающе красивую свадьбу. А о венчании думаете?
    — Конечно. У нас уже есть и венчальные кольца. Венчание состоится этой осенью. Будет торжественным, но скромным.
По сообщениям прессы, бюджет свадьбы составил 1,5 млн. евро.


Три семерки и очко
    Российская балерина Анастасия Волочкова и ее гражданский муж бизнесмен Игорь Вдовин узаконили свои отношения в день трех семерок — 7 июля.
    (Для сравнения: свадьба Тома Круза в средневековом замке бошлась в сумму около двух млн. евро.) Свадьба проходила в Екатерининском дворце Санкт-Петербурга (аренда — около 180 тыс. евро). Анастасия спустилась к алтарю с небес на воздушном шаре.
    Для дочери молодоженов — маленькой Арины — сшили точную копию маминого платья. Круг приглашенных был довольно узок, не более 50 человек. Среди них присутствовали член Совета Федерации Александр Починок, президенты Абхазии и Дагестана Сергей Багапш и Муху Алиев, Лариса Долина с мужем Ильей Спицыным, Игорь Николаев, Михаил Турецкий с женой, друг детства Павел Кашин.
    Завершающую часть торжества перенесли на счастливое 21-е число в Сочи.
    

 
  • Частная жизнь. Другие материалы

  • Однопиксельный спейсер
    «Частная жизнь» — это не совсем то же самое, что «Светская хроника», однако все же что-то общее есть. Что поделаешь — раз существуют богатые и знаменитые, то есть и любопытные. Которым очень интересно знать, как одеваются жены банкиров, с кем выходят в свет артисты и что едят депутаты. Если интересно, мы расскажем.

    Знаете ли вы, что 45 тысяч читателей «Субботы» владеют английским языком, 19 тысяч — немецким, а 2 тысячи — французским?















    Свежий номер От «Субботы» до «Субботы» Мысли по поводу и без Эдуард Лукич отвечает на вопросы Конкурсы с призами Специальные приложения
    О газете Контакты Проекты Наши партнеры Карта сайта
    Copyright © Petits | All rights reserved | ISSN 1023-9103
    E-mail info@subbota.com
    Оформление сайта:
    Дизайн студия Scada
    Дизайн студия Scada