Реклама О газете Контакты Наши проекты Наши партнеры
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Свежий номер От «Субботы» до «Субботы» Мысли по поводу и без Эдуард Лукич отвечает на вопросы Конкурсы с призами Специальные приложения
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Про людей
Мы и общество
Православие
Частная жизнь
Краеведческие заметки
Кино
Мнения зрителей и критиков
Обзор русской зарубежной прессы
Интервью
Интервью
Обзоры музыки, видео и Интернета
Анекдоты и прочее
Советы врача
Дамский клуб
Гороскоп
Однопиксельный спейсер
Сделать стартовой страницей
Однопиксельный спейсер
Добавить в Favorites
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер

С ч астье всегда с вами!
25.10.2007 - № 43
«Я привлекаю деньги» — уникальное пособие; продано более миллионов экземпляров. «Чего хотят женщины» — руководство по поиску общего языка с мужчинами. «Держим курс на удачу!» — руководство по воспитанию ребенка с новым мировоззрением. «Ваш путь к успеху» — верный путь к благополучию и счастью.
Автор: Юлия РУМЯНЦЕВА.
Фото:

    Наталия Правдина родилась и получила высшее экономическое образование в Санкт-Петербурге. В середине 90-х вместе с мужем переехала в Америку. Пара фактически начала жизнь с нуля — с собой они привезли лишь кошку и два чемодана.
    В Лос-Анджелесе Наталия окончила институт дизайна, но лучшие перемены в ее жизни произошли благодаря знакомству с фэн-шуй. За обучение у гранд-мастера Яп Чен Хая семья отдала последние средства — и не пожалела.
    Застопорившаяся карьера мужа пошла в гору, а Наталия стала автором многочисленных бестселлеров («Я исполняю желания», «Мне всегда везет», «Я излучаю любовь и силу», «Календарь удачи»). В России у нее появилась армия последователей. Семья вернулась на родину.
    Сегодня Наталия продолжает писать книги, читает лекции и проводит семинары.
    Ее книги по позитивной психологии расходятся миллионными тиражами.

Баланс и гармония
     — История вашей жизни — ода фэн-шуй. Задумывались ли вы, как сложилась бы ваша жизнь, если бы вы не увлеклись восточной наукой?
    — Я благодарна своей жизни за то, что в нужный момент времени ко мне пришло это знание. Разумеется, фэн-шуй — это не панацея от всех бед, однако жить в гармонии с окружающим миром намного лучше, чем наоборот.
     — Существует мнение, что многочисленные термины фэн-шуй даже невозможно точно перевести на русский язык, а потому эта наука слабоприменима в нашем пространстве...
    — Фэн-шуй переводится очень просто: «ветер» и «вода». Знание фэн-шуй помогает человеку лучше понять свою связь с землей, на которой он живет, и внимательно относиться к тому, что его окружает. Фэн-шуй говорит о балансе, о гармонии. А законы гармонии воздействуют на всех живущих на планете Земля людей, так же как гравитация и математические формулы.
    Даже в культуре Древнего Египта можно найти изображение восьмиугольника багуа. В различных странах есть свои вековые традиции, весьма сходные с фэн-шуй.
     — Может ли интерьер, сделанный по принципам фэн-шуй, кардинально изменить жизнь человека к лучшему? Или нужно все-таки в первую очередь работать над собой?
    — Важно все. Важны и правильно подобранный интерьер, и внутреннее состояние, и ваши поступки. Собственно, это и есть слагаемые успеха.
    Разумеется, нелепо было бы ожидать, что переставил кровать, поставил «денежную» лягушку на стол — и все, посыпался денежный дождь. Законы фэн-шуй действуют, но они могут действовать постепенно. При этом не стоит забывать об остальных составляющих удачи — например, образовании и целеустремленности.

Будь благодарен!
     — Вы популяризуете позитивную психологию. Как вкратце можно сформулировать ее основные принципы?
    — Сосредотачивай свое внимание не на том, чего у тебя нет, а на том, что у тебя уже есть! Будь благодарен за все. Будь готов к испытаниям и трудностям, так как именно они плата за твой успех. Будь уверен в своих силах.
     — Многие находят в позитивной психологии слишком много эгоцентризма. По-вашему, насколько важно любить себя, чтобы достичь гармонии?
    — Мое глубокое убеждение в том, что если человек не способен любить и уважать себя, он не способен любить и уважать других. Любовь к миру начинается с любви к себе. Сначала нужно создать гармонию в своей душе, а затем делиться любовью с окружающим миром.
     — Сколько и как именно нужно отдыхать, чтобы достичь полной гармонии?
    — Отдыхать нужно обязательно! Вообще, чем больше — тем лучше.
    Для настоящего отдыха я уезжаю на море. Морской воздух — лучшее средство для снятия стрессов. Примерно на 10-й день отдыха мне начинает сниться мой редактор! Значит, я уже отдохнула и пора браться за работу.
     — О чем вы думаете, чтобы улучшить настроение, отключиться от неприятностей?
    — Я беру спортивную сумку и бегу в фитнесс-центр или занимаюсь йогой. Это идеальный способ успокоиться и не впасть в переживания.
     — Бывают ситуации, в которых трудно побороть негативные эмоции: автомобильные пробки, давка в общественном транспорте, очереди в магазинах. Что следует предпринять, чтобы не вскипеть?
    — Предлагаю «включить» внутреннюю волну абсолютного спокойствия. Представьте, что суета разбивается о вас, как о непоколебимый гранитный утес.
    В пробках я слушаю классическую музыку или аудиокниги — это, кстати, великолепный метод обучения. В очередях мысленно проговариваю что-нибудь позитивное.

Считайте до десяти!
     — Все мы знаем, что лучше не давать волю эмоциям. Но иногда не избежать резких слов, колких замечаний и вспышек гнева. Что делать, чтобы предотвратить все это в пограничных ситуациях?
    — Гнев, пусть даже и «благородный», разрушающе действует на человека. Не стоит допускать, чтобы в порыве чувств вы наговорили резких слов, о которых после будете жалеть.
    Если человек слишком эмоционален, то прежде чем высказать «всю правду» своему обидчику, лучше сосчитать до десяти. Этот классический метод помогает. Хаму не докажешь криком, что он хам. Лучше его игнорировать, тогда он будет чувствовать себя уязвленным.
    Все, что мы излучаем в пространство, мы получаем обратно. Об этом следует помнить.

Любовь неразделенная — прекрасна!
     — Как с точки зрения позитивной психологии следует воспринимать неразделенную любовь?
    — Как прекрасный жизненный опыт. Мы не можем влиять на свободный выбор другого человека. Если мы сами любили — за это стоит благодарить.
    Любовь всегда прекрасна, даже если и неразделенная. Только не стоит унижаться и бегать за тем, кто не любит. Верьте, что ваша настоящая любовь еще впереди.
     — Как следует принимать уроки судьбы? Как не потерять голову из-за трагических событий, не впасть в депрессию?
    — Человек, которого я очень уважаю — Лиллиан Ту, как-то сказала на семинаре: «Если происходит что-то плохое — значит, дальше будет что-то хорошее. Это закон жизни. Не может быть все время плохо». Она права!
    Все равно будут петь птицы, рождаться дети и цвести цветы. Жизнь многогранна. Пока мы живем на этой планете, нам суждено испытать многое. Тяжелые события делают нас сильнее, а радостные — счастливее. С таким подходом к жизни намного легче жить!

Не вините себя!
     — Русские люди в большинстве своем оптимисты. Широко ли поле деятельности для позитивной психологии в России?
    — Безгранично!
     — То, что нам свойственно во многом винить себя, хорошо или плохо с энергетической точки зрения?
    — Не нужно винить себя. Нужно взять на себя ответственность за собственные мысли, слова и действия. Тогда все начнешь воспринимать совершенно по-другому.
    Например, если происходит нечто негативное — вас не повысили на работе, муж ушел к другой, — не стоит винить себя. Следует проанализировать свои мысли, и слова, и действия, которые привели к этой ситуации, — и изменить их! Как только вы меняете образ мыслей — меняется ваша жизнь. Попробуйте!
     — Чем вам близок образ гламурной дивы, который мы видим на обложках всех ваших книг?
    — Может быть, это просто я? Меня часто спрашивают, кто мой стилист, дизайнер и визажист.
    Я беру свою одежду, прихожу в фотостудию к своему фотографу Людмиле Котвицкой, и мы делаем фото. То, что получается, сразу идет на обложки. Для меня это самовыражение и часть моей любимой работы.
    Персональный сайт писательницы: www.npravdina.ru.
     Благодарим издательство «АСТ» за помощь в организации интервью с Наталией Правдиной.
    

 
  • Дамский клуб. Другие материалы

  • Однопиксельный спейсер
    Специальное приложение к газете «Суббота». Создано специально для дам. То есть мужчины тоже, конечно, могут почитать. И даже не один раз. Но все равно ничего не поймут. Неотразимая Люся Белкина, ведущая рубрики, раскрывает большие и маленькие женские секреты, дает ценные женские советы и рассказывает про женские предметы. Или приметы? И про них тоже.

    Знаете ли вы, что первый номер «Субботы» вышел 13 сентября 1994 года?















    Свежий номер От «Субботы» до «Субботы» Мысли по поводу и без Эдуард Лукич отвечает на вопросы Конкурсы с призами Специальные приложения
    О газете Контакты Проекты Наши партнеры Карта сайта
    Copyright © Petits | All rights reserved | ISSN 1023-9103
    E-mail info@subbota.com
    Оформление сайта:
    Дизайн студия Scada
    Дизайн студия Scada