Реклама О газете Контакты Наши проекты Наши партнеры
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Свежий номер От «Субботы» до «Субботы» Мысли по поводу и без Эдуард Лукич отвечает на вопросы Конкурсы с призами Специальные приложения
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Про людей
Мы и общество
Православие
Частная жизнь
Краеведческие заметки
Кино
Мнения зрителей и критиков
Обзор русской зарубежной прессы
Интервью
Интервью
Обзоры музыки, видео и Интернета
Анекдоты и прочее
Советы врача
Дамский клуб
Гороскоп
Однопиксельный спейсер
Сделать стартовой страницей
Однопиксельный спейсер
Добавить в Favorites
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер

Гоша принцесса
13.03.2008 - № 11
Накануне премьеры лирической комедии «Все могут короли» Куценко рассказал «Субботе» о своей питерской love story и тайне личных отношений
Автор: Михаил САДЧИКОВ, специально для «Субботы».
Фото:
Гоша Куценко с молодой актрисой Еленой Поляковой.

    Год назад в марте на экраны вышел фильм «Любовь-морковь» с Гошей Куценко и Кристиной Орбакайте в главных ролях, собравший в прокате 13 миллионов долларов. И вот теперь, год спустя, к 8 Марта появилась еще одна лирическая комедия. Опять-таки с Гошей Куценко.
    Вложившая в этот проект три миллиона долларов компания «НТВ-кино» рассчитывает на двойной успех: и зрителя порадовать, и кассу собрать. С помощью не только любимца публики Гоши, но и сказочного сюжета, который многие назвали римейком знаменитой картины «Римские каникулы»...
По сюжету герой Гоши, питерский журналист Макс Шальнов, в белые ночи нашел на лавочке беззащитную девушку, которая оказалась наследной принцессой.


«С Жераром Депардье мы разминулись»
     — Гоша, если это римейк «Римских каникул», как все-таки обстоят дела с авторскими правами?
    — А вам известно, что сам фильм «Римские каникулы» — это тоже римейк? Первая история была снята в 1930 году и называлась «Однажды темной ночью». А после «Римских каникул» (1954 год) на тот же сюжет были сняты две американские картины и одна итальянская. И вот теперь — наше кино. Мы считаем, что это все-таки не римейк «Римских каникул», а фантазия на тему. Это история любви, и не стоит здесь искать второе дно.
    После московского показа один парень с МТV сказал мне: «Гоша, почему все так нервничают? Мне 19 лет, я не смотрел «Римские каникулы», не знаю, кто такая Одри Хепберн, мне очень стыдно, теперь обязательно посмотрю!» Так что наши «Короли» — это ссылка, рекламный ролик «Римских каникул»! Фильм камерный. Любовь — чувство камерное (в хорошем смысле слова). Это питерская история, она нигде больше не могла случиться...
     — Говорят, вы мужчина влюбчивый. Среди ваших пассий не было принцесс?
    — Мне кажется, каждая влюбленная девушка и есть принцесса!
     — Как вам работалось с Жераром Депардье?
    — Он замечательный человек, прекрасный актер, но мы с ним не пересекались на съемках. Я, к сожалению, снимался позже, у меня были елки... Это как в анекдоте, когда актеру Васе Иванову звонят из Голливуда и предлагают сняться в блокбастере в начале января, а он отвечает: «Не могу, у меня елки!»... А может, и к лучшему, а то мы с Депардье наверняка спелись бы...
     — И пили бы исключительно молоко, как ваш герой? А вы молоко-то любите?
    — Да, с детства. Примета у меня такая: не выпью молока — не будет удачи. К сожалению, во время съемок не удавалось ограничиться только молоком. Вечерами мы ходили в бар и бухали до семи утра. Пожирали сосиски и пили виски! Потом мчались на съемки истории о любви.
    Лучшее лето в моей жизни — о таком можно только мечтать! Два месяца в городе белых ночей... И романтика, и экстрим.
     — В этом фильме вы в кадре с сигаретой. Зачем? Ведь в жизни-то вы не курите.
    — Вот что делает любовь с людьми! (Смеется.) Кстати, в моей реальной жизни Петербург сыграл коварную роль: в конце XX века я здесь встретил и потерял чудесную любовь. Фильм «Все могут короли» дал мне шанс вновь стать влюбленным и счастливым в городе белых ночей. Хотя бы в кино.

Пусть боятся!
     — Гоша, в реальной жизни у известных артистов довольно сложные отношения с прессой. Теперь, сыграв в кино журналиста, вы не изменили своего отношения к нашему брату?
    — Журналисты тоже бывают разными. Возможно, московские приняли бы другое решение в истории с репортажем о принцессе, но мой герой — питерский журналист, и он поступил так, как считал нужным. Несмотря на значительную сумму гонорара. Кстати, я уточнял, сколько могли бы наши издания сегодня заплатить за такой репортаж. Намного дешевле! Но у нас же сказочное кино, и мы решили поднять прайсы!
     — Будь вы журналистом в реальной жизни, работали бы на желтую прессу?
    — Интересный вопрос: каким журналистом был бы я?... (Задумывается.) Я был бы такой с-с-страшный! (Хохочет.) Меня боялись бы все! Я знаю теперь, как надо действовать. Я терроризировал бы всех! Начиная с Ксении Собчак. Наши журналисты щадят героев, нужно быть циничней, зарабатывать деньги. Мне кажется, очень многим понравится, если о них наконец скажут правду.
     — Ваш герой журналист Макс рассекает по городу на серебристом мотоцикле. Чей это?
    — Режиссера фильма Александра Черняева, заядлого гонщика. Он пригнал его из Москвы в Питер, усадил меня за руль, дал несколько уроков вождения. Мотоцикл красивый, но уже старый, не все у него переключалось...
     — А с белым конем вы легко нашли общий язык?
    — Сначала я выпил две бутылки вина, а потом сел на скакуна. Уникальный конь, совершенно не боится людей, его привезли за 400 км. Так что никакого экстрима. А вот купание в холодных водах Мойки в компании с ее высочеством было опасным. К счастью, обошлось без последствий.
     — Второй год подряд вы становитесь восьмимартовским подарком зрительницам... Ваш прогноз: удастся ли «Королям» повторить успех вашей комедии «Любовь-морковь»?
    — Эх, жалко, вырезали финальную реплику мудрого Жерара Депардье: «Вот такая любовь-морковь!» Если серьезно, мне кажется, что чувственное кино — это непрогнозируемая вещь. Главное чтобы у народа в начале весны было хорошее настроение — тогда всех потянет на лирику!
     — В последнее время на экраны вышло сразу несколько картин с вашим участием... Не боитесь переборщить?
    — Любому артисту хочется быть в центре кинематографического внимания, видеть в крупных проектах свое имя. И на вопрос журналистов: «Не много ли вас?» — снисходительно улыбаться: «Что ж поделаешь...»
    Но в моей ситуации так сошлось, что фильмы, которые снимались в разные годы, вышли в прокат почти одновременно, вот и создалось ощущение, что Гоша переборщил.
    Сейчас я взял небольшую паузу. Но скоро начнутся съемки «Антикиллера-3». Весной небольшим прокатом выйдет фильм «13», к которому мы с моим другом Максимом Головиным написали музыку. Кроме того, Ренат Давлетьяров хочет запускать «Любовь-морковь-2».
    Как продюсер я в компании «М-синема» запустил проект «Первое-второе пришествие» по произведениям Алексея Слаповского. Картина будет называться «Это». Мне сложно объяснить, почему я его выбрал, чем-то зацепило... Еще хочу сам снять хулиганское кино. Как режиссер и актер. Так что год будет производственным.

Золотой валютный фонд души
     — С дочкой часто общаетесь?
    — Как оказываюсь в Москве, стараюсь видеться с Полинкой. Наблюдаю, как она растет. Ей уже 13. Время пролетело как один день.
     — Какой вы хотели бы ее видеть в будущем?
    — Я хотел бы, чтобы она взяла побольше от своих бабушек — моей мамы Наташи и мамы Марии Порошиной. Я обеих очень люблю. Они такие разные, и если их объединить, получится нечто мегасвятое.
    Недавно Полина меня рассмешила. Пошла в кино с подружкой и обещала вернуться домой в семь часов. Но так получилось, что в девять она еще была в зрительном зале. Понимая, что будет наказана, не успеет сделать уроки, отправила маме эсэмэску: «Мама, любимая, прости меня, умоляю, мы еще в кино. Я не понимаю, что происходит с этим миром».
    Конечно, я хотел бы, чтобы она больше читала. Мощный конкурент чтению, просто злобный враг — компьютер. Но внешний мир пока еще вызывает у дочки сильный интерес и вырывает из компьютерного царства. Она занимается музыкой, хотя очень не любит это занятие.
    Но мне кажется, каждая девочка должна оставить достаточное количество отпечатков своих пальцев на музыкальном инструменте. Потому что детство — это золотой валютный фонд твоей души.
     — А вы в детстве занимались музыкой?
    — Нет. Вообще был абсолютно свободным ребенком. Меня никто ничем не заставлял заниматься. Может, мне это навредило, может, помогло. Жизнь — это свобода. И в детстве она у меня была.
     — А сейчас ее нет?
    — А сейчас живу по указке обстоятельств, ответственности, часов, минут... Была бы возможность я остановил бы время. Когда моей дочке было три года, репортеры ее спросили: «Где твой папа?» Полина ответила: «Папа хочет остановить время».
    Я с удовольствием остановил бы время, потому что нет ничего более противного, чем время. Кстати, мое время всегда останавливается, когда начинается мой любимейший на сегодняшний день спектакль «Игра в правду». Я знаю, что эти два с половиной часа, которые я провожу на сцене, — это наш кредит небес. В эти часы я не старею, а молодею.
     — Вы по-прежнему живете в центре в Москвы в съемной квартире?
    — С ней связано немало историй. Несколько лет назад решил снять квартиру в самом центре — напротив МХАТа. Мне предложили роскошную двухэтажную, но безумно дорогую. Я уже решил отказаться, но агент по недвижимости сообщила, что в свое время эту квартиру снимали Высоцкий с Мариной Влади. Раз так, решил я, никаких денег не жалко! Правда, потом выяснилось, что Высоцкий с Влади здесь никогда не жили. Так что Владимир Семенович мне дорого обходится!
     — Ваша девушка Ирина сыграла в фильме «Русалка»... Вам понравилось?
    — Мне нравится, как Ира существует в этом фильме. Она очень органична в кадре, хотя никогда не стремилась в актрисы. Считает артистическое дело вмешательством в органику. И ведь абсолютно права. Для того чтобы найти себя сценически, нужно себя сделать заново, абсолютно поменять. Играя кого-то, ты уходишь от себя. А Ира не хочет уходить от себя.
     — Вы живете в гражданском браке, но о свадьбе пока не объявляли... Что самое главное в ваших отношениях?
    — Главное — тайна наших отношений. Отношения нельзя разобрать как пьесу. Потому что есть жизнь, а есть театр, кино, искусство...

О чем фильм?
    По сюжету герой Гоши, питерский журналист Макс Шальнов, в белые ночи нашел на лавочке беззащитную девушку, которую привез к себе домой, в холостяцкую квартиру с видом на Мойку. Обогрев, уложил спать (но никакого интима!), а наутро узнал из газет, что его находка — наследная принцесса Мария (ее играет Елена Полякова), прибывшая в Санкт-Петербург с миссией ООН.
    В поисках новых ощущений Маша (так называет себя принцесса) проводит целый день с Максом и его приятелем фотографом Гариком (его играет Оскар Кучера) в прогулках по улицам и каналам Северной столицы, а вечером спешит на модную дискотеку в трамвайном депо.
    Принцесса полагает, что ее новые знакомые не в курсе, с кем имеют дело (а в это время спецслужбы прочесывают город в поисках беглянки!), а они исподтишка делают уникальный фоторепортаж о приключениях наследной гостьи, надеясь сорвать куш (им обещано 15 тысяч долларов) у желтой газеты «Первые новости».
    Однако внезапно вспыхнувшая любовь не позволяет Максу подставить принцессу — он отказывается публиковать интервью, а затем и его друг-фотограф, движимый угрызениями совести, на другой день, во время пресс-конференции принцессы, возвращает ей пакет с вчерашними фотографиями и флэшкой в придачу…
    Финал же фильма просто аховый! Возвратившись домой, принцесса прогуливается со своим отцом (его играет Жерар Депардье) по парку в замке, и вдруг на аллее появляется Макс Шальнов на белом коне, причем его беспрепятственно пропускает охрана.
    Следуют бурные объятия и весьма эротичные поцелуи питерского журналиста и ее высочества. Короче, полный хэппи-энд, слезы умиления, полная победа высоких чувств!
    Таков сюжет, созданный воображением маститого сценариста Эдуарда Володарского (друга Владимира Семеновича Высоцкого) и адресованный всем женщинам в канун 8 Марта!
    

 
  • Частная жизнь. Другие материалы

  • Однопиксельный спейсер
    «Частная жизнь» — это не совсем то же самое, что «Светская хроника», однако все же что-то общее есть. Что поделаешь — раз существуют богатые и знаменитые, то есть и любопытные. Которым очень интересно знать, как одеваются жены банкиров, с кем выходят в свет артисты и что едят депутаты. Если интересно, мы расскажем.

    Знаете ли вы, что каждый номер «Субботы» читают 204 тысячи человек?















    Свежий номер От «Субботы» до «Субботы» Мысли по поводу и без Эдуард Лукич отвечает на вопросы Конкурсы с призами Специальные приложения
    О газете Контакты Проекты Наши партнеры Карта сайта
    Copyright © Petits | All rights reserved | ISSN 1023-9103
    E-mail info@subbota.com
    Оформление сайта:
    Дизайн студия Scada
    Дизайн студия Scada