Реклама О газете Контакты Наши проекты Наши партнеры
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Свежий номер От «Субботы» до «Субботы» Мысли по поводу и без Эдуард Лукич отвечает на вопросы Конкурсы с призами Специальные приложения
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Про людей
Мы и общество
Православие
Частная жизнь
Краеведческие заметки
Кино
Мнения зрителей и критиков
Обзор русской зарубежной прессы
Интервью
Интервью
Обзоры музыки, видео и Интернета
Анекдоты и прочее
Советы врача
Дамский клуб
Гороскоп
Однопиксельный спейсер
Сделать стартовой страницей
Однопиксельный спейсер
Добавить в Favorites
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер

Брачная фУРА!
14.08.2008 - № 33
«Суббота» побывала на самой экстравагантной свадьбе 8.08.08 в Латвии
Автор: Кристина ХУДЕНКО.
Фото:

    Жених — дальнобойщик.
    Невеста — парикмахер/сержант мест заключения.
    Свадебный транспорт и брачное ложе — белоснежная фура с номером «080808».
    
     — Я выхожу замуж за дальнобойщика! — кричала по диспетчерской рации счастливая Татьяна.
    — А ты хорошо подумала? Тогда памятник тебе при жизни... — со свойственным им мрачноватым юмором отвечали встречные водители фур.
    Татьяна подумала очень хорошо. С потомственным дальнобойщиком Андреем они вместе уже 10 лет. Сестра жениха познакомила его со своей лучшей подругой, когда Тане было всего 15 лет...

Режим и воля
    По профессии Татьяна парикмахер. Окончила профтех и девять лет облагораживает головы жителей родного Пурчика. Преимущественно мужчин: с ними ей всегда было легче найти контакт.
    Однако боевой характер требовал чего-то большего... Четыре года назад, узнав о наборе женщин в службу военизированной охраны мест заключения, Татьяна тут же подала документы. Прошла кучу медкомиссий, серьезную подготовку («Теперь я точно знаю, как честь отдавать!» — шутит Татьяна) и была принята в штат тюрьмы на Брасе.
    Сегодня Татьяна сержант, служит сутки через трое, а в остальное время обслуживает людей в парикмахерской. Такое сочетание строгого режима с вольным искусством ей нравится.

Дальнобойщики
    Андрей долго выбором профессии не терзался. Его отец-дальнобойщик брал сына в дальние странствия лет с пяти. После школы Андрей исследовал большегрузные машины изнутри, трудясь в автосервисе. Пять лет назад, сдав на самую сложную категорию Е, крутит баранку фуры.
    Легче сказать, где Андрей не был: в Испании и Португалии. А так — вся Россия и Европа. Туда обычно везут фанеру-дерево и металлы, обратно — электронику и бытовую технику.
    Зарплата дальнобойщика исчисляется в километрах — в среднем 13 евроцентов за км. А потому бесконечные очереди на границах Латвии и России — главная болевая точка водителей большегрузов. К примеру, накануне собственной свадьбы пришлось отстоять в Терехове четверо суток. Итого, в Москву и обратно — две недели. Чуть не опоздал на торжество.
    От печальных случаев Андрея до сих пор бог миловал. Хотя у коллег случается всякое. То в Литве солярку сольют, пока шофер обедает, то в Польше тент вспорют, а в Италии вообще глаз да глаз нужен: у одного даже лестницу выкрали.
    Отдельная песня — Россия. Тут до чего только не додумаются: в темноте на плохой дороге могут прицепиться сзади на «бобике», разрезать покрытие кузова, перетащить груз в свою машину — и до свидания! И все на ходу. Конечно, Таня всякий раз переживает за любимого и едет его встречать прямо на стоянку.
«Круглой» даты следующего года — 9.09.09 — большинство опасается: три девятки — это перевернутые три шестерки. А шестерок народ не любит. 6 июня 2006 года свадеб было даже меньше, чем обычно.


8.08.08
    В жизни пары был период, когда они на три года разъехались, оставшись друзьями. Татьяне показалось, что она не выдержит бесконечных отъездов Андрея. Но потом как прозрение наступило:
    — А оно мне надо, чтобы кто-то все время шаркал тапочками рядом?! А так — мы не успеваем поссориться! Вот не нравится мне что-то, а ему через пару дней в рейс. Думаю, зачем дорогу портить, и сдерживаюсь, а уже через два-три дня начинаю писать эсэмэски... Все-таки дальнобойщики — это настоящие мужики! У них и шутки убойные, и любовь особенная: крепко держатся за баранку и виртуозно рулят.
    В январе Андрей сделал Татьяне предложение. Помолвочное кольцо с изумрудами было вручено со словами: «Дарю тебе полторы тысячи километров!»
    На красивую дату 8.08.08 все рижские загсы были забиты под завязку. Повезло ребятам лишь в Гаркалнской волости. Над выбором свадебного транспорта Татьяна долго не раздумывала: «Чайка» или лимузин в сравнении с фурой безнадежно проигрывали.
    И она оказалась права: как только белоснежная дальнобойная машина парковалась рядом с другой свадьбой, все гости хором отворачивались от своих жениха с невестой и начинали фотографировать Татьяну с Андреем.
    Правда, неизвестно, что производило на людей большее впечатление — фура или невеста, на смелое платье которой пошло 88 метров белоснежного тюля.
    Столы накрывали прямо на живописной лесной поляне. Традиционный вальс жениха и невесты перешел в лихой хип-хоп. А вот брачная ночь в фуре случилась незапланированно. Вообще-то под нее был снят номер в красивом отеле под Саулкрасты, но водитель, который должен был отогнать фуру, к концу свадьбы потерялся. Жених с невестой остались его ждать. Так и заночевали в машине...
    Вообще-то Татьяна всегда мечтала о дочке, но шеф Андрея уверенно объявил: «Родишь дальнобойщика — подарю 500 латов!»

День колец
    В Латвии — 92 отделения загса. За рабочий день с 10.00 до 18.00 возможно поженить 16 пар. Итого, в символическую дату 8.08.08 под венец отправились около 3000 жителей Латвии.
    Реально эта цифра несколько меньше. Заявление на регистрацию брака в нашей стране можно подавать максимум за шесть месяцев. Подготовительный бум начался уже 7 января. Вскоре найти окно стало практически невозможно. Одна пара даже умудрилась сделать на ажиотаже бизнес: продала свое место в загсе через интернет-аукцион за 100 латов.
    Месяца через три началась обратная волна: как поведали «Субботе» сотрудники рижских загсов, некоторые брачующиеся предпочли перенести дату торжества на менее круглую. Причина — банально экономическая: все кафе, гостевые дома, фотографы, парикмахеры, ди-джеи и тамады как сговорившись резко подняли расценки на 8.08.08.
    К примеру, за месяц до заветной даты одна из фирм объявила в Интернете о наличии вакантного оператора: стоимость фильма оценивалась в 1600 долларов. И кто-то же сказал «да!»...

Что значит 8.08.08?
    Процветание. В Китае считается: если в жизни человека присутствуют эти цифры — значит, в жизни будут богатство и удача! Ведь произношение цифры 8 по-китайски созвучно слову «процветание». Не случайно Олимпийские игры в Китае начались 8 августа 2008 года в восемь часов восемь минут.
    Бесконечность. Символ бесконечности — восьмерка, лежащая на боку. Поэтому брак, заключенный 8.08.08, называют бесконечным браком.
    Новая жизнь. В теле мужчины семь отверстий, а в теле женщины — восемь. Именно через восьмое отверстие входит в мир новая жизнь. Поэтому 8 — число новой жизни.
    Начало. Новый цикл. Семь — число жизни в земном мире (оно управляет ритмами земной жизни — рождения, перемен и смерти). Следующая за ней восьмерка — число начала жизни посмертной.
    Ответственность. С точки зрения нумерологии восьмерка предвещает ответственный поступок и благословляет на большие дела. А дата 08.08.2008 в сумме дает ту же самую восьмерку.
    Стабильность. По мнению астрологов, 8.08.08 Луна была в знаке Скорпиона в аспекте, благоприятном для Сатурна с Юпитером — планет, способствующих долгосрочным и стабильным отношениям.

Бесконечный брак
    Свадебный бум 7.07.07 пришелся на православный пост и не одобрялся церковью. К счастливому сочетанию 8.08.08, сулящему бесконечность отношений, тревожно отнеслись только психологи.
    В Шанхае в день открытия Олимпиады состоялось около шести тысяч свадебных торжеств, а всего в Китае расписались около миллиона пар. В Москве отношения зарегистрировали 1675 пар — сотрудники загсов трудились в две смены, до 22.00.
    Цифра 8 обыгрывалась самыми разными способами: кто-то пользовался услугами только восьмых моделей машин, кто-то заказывал восьмиэтажные торты, кто-то нес невест через восемь мостов...
    Между тем психологи в этот день призвали всех брачующихся лишний раз обдумать серьезность шага: в погоне за красивой цифрой в паспорте молодожены зачастую забывают о крепости отношений. Лишнее тому свидетельство — большое количество разводов среди тех, кто расписался 7.07.07.
    

 
  • Частная жизнь. Другие материалы

  • Однопиксельный спейсер
    «Частная жизнь» — это не совсем то же самое, что «Светская хроника», однако все же что-то общее есть. Что поделаешь — раз существуют богатые и знаменитые, то есть и любопытные. Которым очень интересно знать, как одеваются жены банкиров, с кем выходят в свет артисты и что едят депутаты. Если интересно, мы расскажем.

    Знаете ли вы, что первый номер «Субботы» вышел 13 сентября 1994 года?















    Свежий номер От «Субботы» до «Субботы» Мысли по поводу и без Эдуард Лукич отвечает на вопросы Конкурсы с призами Специальные приложения
    О газете Контакты Проекты Наши партнеры Карта сайта
    Copyright © Petits | All rights reserved | ISSN 1023-9103
    E-mail info@subbota.com
    Оформление сайта:
    Дизайн студия Scada
    Дизайн студия Scada