Реклама О газете Контакты Наши проекты Наши партнеры
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Свежий номер От «Субботы» до «Субботы» Мысли по поводу и без Эдуард Лукич отвечает на вопросы Конкурсы с призами Специальные приложения
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Про людей
Мы и общество
Православие
Частная жизнь
Краеведческие заметки
Кино
Мнения зрителей и критиков
Обзор русской зарубежной прессы
Интервью
Интервью
Обзоры музыки, видео и Интернета
Анекдоты и прочее
Советы врача
Дамский клуб
Гороскоп
Однопиксельный спейсер
Сделать стартовой страницей
Однопиксельный спейсер
Добавить в Favorites
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер


Будь здоров и счастлив!
02.03.2011 - № 9
Новая рубрика о здоровье и счастье. Ее ведет наш друг и любимый автор Михаил Задорнов
Фото:
Все, что Михаил Задорнов советует по поводу здоровья, проверено им лично. Эффект налицо.

     Если съесть чрезмерно мяса, то будут сниться тревожные сны-кошмары.
    Вопросы Михаилу Задорнову задают читатели его блога в «Живом журнале» .
    Народ спрашивает у писателя советов о чем угодно — от насморка до беременности. И Михаилу Николаевичу есть что сказать.
    Если вы хотите свои вопросы о здоровье, присылайте их в редакцию .
    Или на страничку писателя в «ЖЖ». Своим личным опытом Задорнов с удовольствием поделится с читателями «Субботы».
    Задорнов изучал тайные ритуалы тибетских лам и народные рецепты, он категорический противник культа живота. Мы сидели с ним у костра в 30-градусный мороз, пили его оздоровительные травяные чаи, видели, как он купается в снегу, ни разу не чихнув, делает кульбиты и сальто на батуте... Набирались энергии в пирамиде, которую он построил в своем юрмальском саду. На жизнь Михаил Николаевич всегда смотрит оптимистично и умеет радоваться каждой мелочи. Все, что он советует по поводу здоровья, проверено им лично. Эффект налицо.

Кому полезно мясо
    —Говорят, что мясо не есть могут только духовно созревшие? Что вы думаете по этому поводу?
    — Дело в том, что если, например, обычный американец, который всю жизнь питался фаст-фудом, вдруг перестанет есть мясо, у него упадет гемоглобин. Его сознание не развито настолько, чтобы контролировать обмен веществ.
    Большинство людей живут сегодня в агрессии. Что такое агрессия? Она проявляется в ревности, зависти, ненависти, тщеславии, распутстве, желании заработать как можно больше денег... Такой человек должен есть мясо! Иначе сил на все это не хватит. Мясо — топливо для гнева, ненависти и суеты.
    Но если человек находится на другом уровне сознания, умеет жить радостно и светло, ощущая себя частью природы, он может не есть мясо совершенно безбоязненно. Более того, ему и не захочется. Он же не расходует лишнюю энергию, ферменты на переработку «тяжелого топлива». Поэтому у него гемоглобин не упадет. На радость нужно меньше сил, чем на агрессию!
Как только ночные страшилки начинали одолевать — переставал есть мясо, и они пропадали.


Почему снятся кошмары
    Еще... Это важно! Через мясо на энергетическом уровне нам передается страх убитого животного перед смертью. Если съесть чрезмерно мяса, то будут сниться тревожные сны-кошмары.
    Я заметил это еще в юности. И стал делать так: как только ночные страшилки начинали одолевать — переставал есть мясо, и они пропадали. Но все-таки, чтобы отказаться от того, чтобы есть «себе подобных», надо сначала изменить свои мысли и подход к жизни. В индоевропейском праязыке слово «мясо» означало «меня есть», то есть есть «себе подобного». Интересно, что в английском слове «meat» этот смысл существует до сих пор: «me» + «eat».
    Знаете, почему у старых людей зубов меньше? Чтобы меньше мяса ели в старости. Ведь к старости человек обязан поумнеть. Когда я вижу старика, который остервенело ест мясо, мне его жалко. Так дураком и остался.

А кому дичь?
    Тем, кто не может отказаться от мяса, обид, ревности, зависти к друзьям, ненависти к врагам и так далее — мой совет: перейдите хотя бы на дичь. Звери не испытывают страха перед смертью, в отличие от домашних животных, за которыми ухаживали, а потом: «Иди сюда, поросеночек мой хороший! Мы из тебя сейчас холодец делать будем!»
    Бедный поросенок за то время, что за ним ухаживали и его выращивали, уже речь человеческую чувствовать научился. Представляете его состояние: братиков с теми же словами забирали. Он давно уже в страхе живет. Для него самое страшное слово — «холодец», стынет вся его поросячья душа.

О бедной корове замолвите слово...
    Еще неблагороднее есть говядину. Корова — душа нараспашку — со всей любовью к людям: «Милые вы мои, вам белок нужен! Я буду есть траву и перерабатывать ее для вас в молоко! Вам не придется никого убивать. Я для вас буду настоящим заводом по производству белковой вкуснятины. Даже заводы строить специальные не придется».
    Но людям всегда мало: «Нет, дорогая коровушка-буренушка, мы и молоко у тебя заберем, и тебя потом на холодец расчленим». Меня с детства ужасала в мясных магазинах схема «расчлененки» говяжьей туши. Словно какая-то сатанинская карта. Я вспомнил об этом ощущении, когда расчленили Советский Союз. В этом тоже что-то было от политиков, объевшихся мяса.
    Интересные подсказки все-таки дают русские слова. К примеру, не можете отказаться от говядины? Вдумайтесь в само слово «говядина». Первые три буквы никакое другое слово вам не напоминают? Я знаю, что это от имени индийского бога, но у нас-то, русских, этого бога нет. У нас это звукосочетание означает совсем другое. Словно предупреждает о том, кем станешь, если будешь убивать священное животное.

Почему я не ем колбасу
    Я больше двадцати лет не ем колбасу. Никакую. Если бываю в магазине, мой глаз даже не смотрит в сторону колбасных извращений и на витрины с красивыми упаковками из «расчлененок». Почему?
    В начале 80-х годов директор сочинского мясокомбината водил меня по своему передовому ударному предприятию и, хвастаясь, показывал, как эту колбасу делают. С тех пор я могу смело сказать: «Я это видел! И другим советую!»
    Много лет прошло с тех пор, многое изменилось, а процесс изготовления колбасы, видимо, вечен. Правда, слова, сопровождающие его, изменились. Сравнительно недавно на Дальнем Востоке уже не какой-то там директор, а главный акционер одного из широкомасштабных мясокомбинатов пытался уговорить меня посмотреть и его суперпроизводство. При этом хвастался: «Мы для элитного VIP-сервелата проводим кастинг коров!» Я тут же ярко представил себе этот кастинг: сидит жюри, а по подиуму ходят элитные коровы походкой сегодняшних моделей!
    И совсем напоследок... По-английски «правительство» — «government». В российском правительстве наши правители-крутяки свои сайты решили обозначать сокращениями из английских слов. По-моему, получается достаточно убедительно и честно: «gov.ru ».

Хлеб или тосты?
    — Скажите, почему часто советуют вместо хлеба есть тосты? Говорят, что это лучше, а почему, не объясняют. Вы как относитесь к тостам?
    — Что верно, то верно: подсушенный хлеб менее вреден. Дело в том, что у молекул углеводов, из которых состоит хлеб, много свободных валентностей. Они легко соединяются с теми же молекулами воды. Если человек съест много свежего хлеба и запьет водой, вода, соединившись с углеводами, впитается в его клетки — сразу прибавка в весе! А если слабые почки — то и отеки.
    Отеки легко определяются у мужчин по следам-канавкам на ногах от резиночек в носках, у женщин — от трусов. Если же хлеб подсушить, валентности как бы «спекутся». Вместо семи свободных останутся только две. Получается, чуть ли не в четыре раза меньше воды на себя возьмет съеденный подсушенный хлеб-углевод. И уже вроде вас ждет не отечность, а легкая припухлость.
    Так что тем, кто не может вовсе отказаться от хлеба, совет реальный: перейти хотя бы на тосты или сухари. Но самодельные, не сдобные магазинные.

И еще!
     Любой разговор или беседу нужно начинать со слова «здравствуйте», потому что на языке наших предков оно означало «здоровы будете»!
    То есть когда люди встречаются, они должны сначала пожелать друг другу здоровья и только потом начинать беседовать, спорить, ссориться...
    

 
  • Будь здоров. Другие материалы

  • Однопиксельный спейсер
    Как говаривал М. С. Горбачев, здоровье в аптеке не купишь! Поэтому беречь здоровье нужно смолоду. Однако не все смолоду слушали Горбачева. И вот теперь некоторые люди подвержены разным заболеваниям. Но выход есть! Читайте нашу рубрику «Будь здоров!» — и вы будете знать не только то, чем, как и отчего надо лечиться, но и то, как избежать коварных болезней.

    Знаете ли вы, что первый номер «Субботы» вышел 13 сентября 1994 года?















    Свежий номер От «Субботы» до «Субботы» Мысли по поводу и без Эдуард Лукич отвечает на вопросы Конкурсы с призами Специальные приложения
    О газете Контакты Проекты Наши партнеры Карта сайта
    Copyright © Petits | All rights reserved | ISSN 1023-9103
    E-mail info@subbota.com
    Оформление сайта:
    Дизайн студия Scada
    Дизайн студия Scada