Реклама О газете Контакты Наши проекты Наши партнеры
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Свежий номер От «Субботы» до «Субботы» Мысли по поводу и без Эдуард Лукич отвечает на вопросы Конкурсы с призами Специальные приложения
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Про людей
Мы и общество
Православие
Частная жизнь
Краеведческие заметки
Кино
Мнения зрителей и критиков
Обзор русской зарубежной прессы
Интервью
Интервью
Обзоры музыки, видео и Интернета
Анекдоты и прочее
Советы врача
Дамский клуб
Гороскоп
Однопиксельный спейсер
Сделать стартовой страницей
Однопиксельный спейсер
Добавить в Favorites
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер


Таблетки и хроники
30.03.2011 - № 13
Как бороться с простудами, бессонницей и заболеваниями желудка
Автор: Михаил ЗАДОРНОВ.
Фото:

    Человек заболевает на энергетическом уровне, и лечить таблетками хронические болезни бессмысленно. Здесь нужны иные методы.
    Что происходит сейчас с лекарствами? Современные препараты не лечат, а калечат. Я уже много лет не страдаю простудами, хотя раньше у меня был хронический тонзиллит. Я просто послушался умного человека — перестал носить шарф и стал расстегивать ворот даже зимой. Только не советую начинать делать это в мороз. Лучше постепенно, с ранней осени.
    Как сегодня большинство медиков разводят своих пациентов? Все заболевания можно разделить на два вида: опасные для жизни сильные воспалительные процессы, вызывающие резкую реакцию организма, и хронические болезни, вялотекущие, приближающие старость и конец жизни.
    Западная медицина достигла великолепных результатов в лечении первого типа заболеваний и абсолютно не умеет справляться с хроникой. Что такое хроника? Это когда организм кое-как приспособился, ужился с пережитками болезни, а орган постепенно отмирает.
    С такими недугами может помочь справиться только народная медицина, поскольку она основана на всем натуральном. Конечно, если у вас воспаление легких, травами и китайскими иглами вылечиться вы просто не успеете — загнетесь раньше. А вот хронику невозможно вылечить как раз аллопатией. Продавать таким больным лекарства можно бесконечно, ведь хроника в результате лечения таблетками все равно будет возвращаться. Таблетки глушат симптомы, но не устраняют причину.
    Например, гастрит и язва — это заболевания хронические. Хотя запущенная язва может привести и к смертельному исходу. Лечить ее таблетками бесполезно, но об этом обывателю никто не рассказывает. Наоборот, ему внушают, что надо принимать целый комплект таблеток в течение месяца, а потом еще месяц принимать лекарства, устраняющие последствия предыдущих, — и так бесконечно.
    Наши олигархи, бизнесмены и другие, кого распирает от бабок, в это верят и лечатся от того же гастрита годами и десятилетиями.
    Только у меня трое знакомых истратили миллионы на эти курсы по западным методикам. В начале 90-х у меня, кстати, тоже были проблемы с желудком — предъязвенное состояние. Тогда и я попал под влияние врачей-разводил. Но вовремя остановился.

Почему заболел желудок
    Советую, если у вас болит желудок, сначала понять, что к этому привело. Слизистая оболочка разрушается вследствие стрессов и от бескультурья в питании. Ведь есть сочетаемые и несочетаемые продукты; об этом написано множество книг — найдите их и все узнаете.
    Бактерия Helicobacter находится в слизистой оболочке. Если эту оболочку разрушить, бактерии начинают разъедать стенки желудка, биологическую ткань. Это и приводит к боли. Современная медицина направлена на то, чтобы уничтожать Helicobacter. Это неверно. Если микроб появился на свет — значит, он появился для выполнения своей космической задачи. Даже он имеет смысл жизни и свою экологическую нишу.
    Не уничтожать надо микробы, а держать в порядке слизистую оболочку, чтобы они из нее не вылезали и не грызли стенки желудочной ткани и двенадцатиперстной кишки. Хвастаюсь: вылечил язвы семерым, а гастриты — 24 своим знакомым.
Утром обязательно надо выпить воду комнатной температуры — примерно 2/3 стакана (только не из-под крана). Зачем? Вы же умываетесь утром, вот и желудок надо умыть.


Что нужно делать
    Итак, приступаем к восстановлению здоровья. Утром обязательно надо выпить воду комнатной температуры — примерно 2/3 стакана (только не из-под крана). Зачем? Вы же умываетесь утром, вот и желудок надо умыть. Минимум 45 минут, а лучше час после этого ничего не есть.
    За 20 минут до еды (это обязательно!) надо выпить маленькую ложечку того растительного масла, которое вам не противно. Лучше всего — оливкового или облепихового. Именно растительные масла восстанавливают слизистую оболочку. У них одинаковое поверхностное натяжение со слизистой. Физики меня поймут, медики — нет.
    Когда масло сделает свою работу и укрепит слизистую, можно поесть, но не более 500 граммов. Продукты должны быть совместимы. Крахмал с белком смешивать нельзя. Мясо с хлебом — исключается (это вам для примера, но лучше изучить раздельное питание подробнее по специальным книгам).
    Запивать еду надо половиной чашки зеленого чая. Выпьете чашку — в животе уже будет булькать, начнется брожение, а это тоже раздражает слизистую оболочку. Почему именно зеленый чай? Он помогает выводить шлаки.
    Попить больше можно не раньше чем через два часа после еды.
    Перерыв между первой и второй едой должен быть четыре часа. За 20 минут перед следующим приемом пищи опять надо выпить ложечку того же масла. В середине дня съесть можно больше, чем утром, — до 700 граммов.
    Согласно науке о здоровье человека аюрведе, в это время суток огонь пищеварения максимален, лучше всего работает желчный пузырь. А вот если в это время голодать, огонь пищеварения начинает теряться.
    Многие люди не понимают, почему они не могут сбросить вес, если целый день ничего не едят. А потому, что у них угасает огонь пищеварения. Днем надо обязательно что-то съесть.
    Между вторым и третьим приемами пищи — тот же режим, что между первым и вторым. Вечером лучше есть меньше. Вот тут врачи правильно говорят: последний раз принимать пищу надо в шесть вечера. Но, честно говоря, это нереально. Поэтому советую не мучить себя и делать это хотя бы не позже восьми вечера. Эффект будет не хуже, а переживаний меньше.
    Ну и, конечно, тем, у кого непорядок в организме, советую питаться только раздельно.

Против бессонницы
    Заодно совет, как избавиться от бессонницы, — выпить теплой воды с ложкой меда. Только не чай! Мед нельзя пить вместе с горячим чаем, он становится ядом. Это знает каждая пчелка. А не верите мне — спросите у пчел!

Спрашивайте!
    Таких советов можно дать бесконечное количество. Почему я считаю, что имею право на это? Потому что я прожил такую жизнь, что у меня не осталось ни одного здорового органа. И при этом я уже 15 лет не обращаюсь к врачам. За исключением тех случаев, когда надо сделать анализ крови или УЗИ.
    Много хочется сказать... И о витаминах, которые надо принимать на восходящей луне, и о том, как быстро заснуть (свести зрачки к переносице при закрытых глазах).
    Если вас это заинтересует, может, я для чего-то и сгожусь. Ведь врачи не могут ответить на элементарные вопросы. Например, почему человек промочил ноги, а болит у него горло? Ведь вроде охладилось не все тело, а только ноги... Почему лекарство через кровь разносится по всему организму, а больше всего притягивается к больному месту? Почему у больного гриппом повышается температура от сладкого? Почему человек с насморком не должен есть мясо?
    На эти вопросы не могут ответить химики, которые на службе у разводящей капиталистической медицины. На них могут ответить только физики.
    Дело в том, что человек заболевает на энергетическом уровне, который могут описать только волновая механика и квантовая физика, — на внутриатомном, а лечат его на молекулярном. Будущее — за физикой.
    Я хотел бы еще дать много советов, но не все сразу, давайте постепенно. Сначала хочу дождаться отзывов от тех, кто попробует питаться по моей системе и наладить хорошие отношения с Helicobacter.

Рецепт хорошего настроения
    Хочешь улучшить себе настроение — улучши его сначала кому-нибудь. Это так просто.
    Плохо тебе с утра — позвони все равно кому, скажи что-нибудь ласково-неожиданное. Некому? Тогда по любому неизвестному телефону. Представляете, снимет трубку незнакомый вам человек, а вы ему, еще не проснувшемуся: «Как вы хорошо сегодня с утра выглядите!»
    Сразу проснется. Пока будет думать, кто его разыгрывает и как достойно ответить, чтобы больше глупостями не будили, продолжайте: «Доброго вам утра, приятного аппетита, хорошего рабочего дня, а вечером, когда вернетесь, — спокойной ночи!»
    И сразу вешайте трубку. Весь день в бодрости проведете! Попробуйте — сами убедитесь.
    
<

 
  • Будь здоров. Другие материалы

  • Однопиксельный спейсер
    Как говаривал М. С. Горбачев, здоровье в аптеке не купишь! Поэтому беречь здоровье нужно смолоду. Однако не все смолоду слушали Горбачева. И вот теперь некоторые люди подвержены разным заболеваниям. Но выход есть! Читайте нашу рубрику «Будь здоров!» — и вы будете знать не только то, чем, как и отчего надо лечиться, но и то, как избежать коварных болезней.

    Знаете ли вы, что по данным социологических исследований, «Суббота» занимает первое место среди всех газет и журналов Латвии на русском языке?















    Свежий номер От «Субботы» до «Субботы» Мысли по поводу и без Эдуард Лукич отвечает на вопросы Конкурсы с призами Специальные приложения
    О газете Контакты Проекты Наши партнеры Карта сайта
    Copyright © Petits | All rights reserved | ISSN 1023-9103
    E-mail info@subbota.com
    Оформление сайта:
    Дизайн студия Scada
    Дизайн студия Scada