Реклама О газете Контакты Наши проекты Наши партнеры
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Свежий номер От «Субботы» до «Субботы» Мысли по поводу и без Эдуард Лукич отвечает на вопросы Конкурсы с призами Специальные приложения
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Про людей
Мы и общество
Православие
Частная жизнь
Краеведческие заметки
Кино
Мнения зрителей и критиков
Обзор русской зарубежной прессы
Интервью
Интервью
Обзоры музыки, видео и Интернета
Анекдоты и прочее
Советы врача
Дамский клуб
Гороскоп
Однопиксельный спейсер
Сделать стартовой страницей
Однопиксельный спейсер
Добавить в Favorites
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер

Латвия-2012: новый поворот
11.05.2011 - № 19
Астролог Павел Глоба уверен, что нового президента Латвии назначит Сатурн
Автор: Елена СМЕХОВА.
Фото:

     Астролог предсказал итоги референдумов в Латвии, громкий социальный взрыв, новую волну кризиса и послал нашу страну ганзейским путем.
     В Ригу Пал Палыч залетел как комета — внезапно и на очень короткое время.
    В этот день (кстати, сатанинский, если верить лунному календарю) в Латвии резко похолодало, Москва с прискорбием сообщила о смерти актера Александра Лазарева-старшего и академика Абалкина, а по миру разнеслась весть о том, что наконец-то уничтожен террорист Усама бен Ладен.
    С последней новости мы и начали беседу со знаменитым астрологом, устроившись поудобнее в его любимом рижском ресторане.

Усама бен Ладен и шесть затмений
    — Пал Палыч! Нынче все СМИ обсуждают подробности смерти Усамы бен Ладена. Долго же звезды его хранили!
    — А вы действительно верите в то, что бен Ладена уничтожили?! Напрасно. Это просто рекламная кампания Барака Обамы. После неудач в Ливии ему нужен грамотный пиар-ход. А бен Ладен подходящий виртуальный персонаж, на котором можно заработать очки.
    — Тем не менее СМИ призывают весь мир к бдительности и честно предупреждают: возможны теракты. Или, по-вашему, это тоже ерунда?
    — Нет, не ерунда! Теракты действительно последуют, причем очень скоро. По всему исламскому миру и рядом с ним. Это будут американские спецоперации.
    Соединенным Штатам — самому большому должнику на планете — нужно погасить свой гигантский долг, который пока покрывается печатанием долларов. Но по сути это не деньги, а фантики.
    Америка заинтересована в том, чтобы подорвать мировую экономику, и считает, что тут все средства хороши.
    — Словом, политика в чистом виде, а астрология ни при чем?
    — Очень даже при чем! Нынешний год вообще чрезвычайно опасный: шесть затмений, Уран переходит в Овен... Все это говорит о возможности терактов, крупных аварий и катастроф.
    Самые тяжелые события произойдут в конце года: ожидаются два затмения подряд — 25 ноября и 10 декабря, к тому же Уран возвращается в первый градус. Кстати, на 10 декабря в Стокгольме назначена церемония вручения Нобелевских премий. Очень неудачный день!
    Впрочем, и лето небезопасное. Сразу три затмения: 1 июня, 16 июня, 1 июля... Советую в это время быть бдительными, беречь себя и своих близких.

«Фукусима» и Уран
    — Катастрофа в Японии на АЭС «Фукусима» тоже обусловлена затмениями?
    — Нет, это проделки Урана. Посмотрите, какая удивительная закономерность: ровно 25 лет назад произошла авария на Чернобыльской АЭС. При абсолютно идентичном расположении планет на небе! И спустя ровно четверть века чернобыльская трагедия снова повторилась, только уже в другой стране...
    — Что же такого криминального произошло на небе сейчас и 25 лет назад?
    — Переход Урана в Овен вместе с Черной Луной. Эти планеты всегда вскрывают технические просчеты и влекут за собой техногенные катастрофы, связанные со сбоями в работе оборудования. Так было и в Чернобыле, и на «Фукусиме»...
    События на японской АЭС все равно произошли бы, даже если бы не было землетрясения.
    — Почему вы не предупредили Японию о грядущей катастрофе, если все знали — и про Уран, и Черную Луну?
    — Потому что я российский астролог и прежде всего смотрю прогноз своей страны. Я говорил, что в этом году Россия станет островком безопасности в неспокойном мире. И этот прогноз пока сбывается. А что мне Япония? Вы еще скажите, что я за пингвинов в Антарктиде должен отвечать!
    — Но ведь вы наверняка знаете, что этот коварный Уран еще способен натворить!
    — Скажу так: расслабляться рано. Уран вошел в Овен на семь лет. А это значит, что «Фукусима» не последняя техногенная катастрофа на планете. Нечто нехорошее может случиться уже в нынешнем году — в ноябре, когда Уран вернется в тот же градус. Где именно произойдет беда, пока сказать не могу. Скорее всего, это будет опять Восток, страна у моря...
    — Если ничего нельзя предотвратить, то зачем вообще нужны астрологические прогнозы?
    — Уран подает человечеству сигнал, предупреждая о том, что мирный атом вовсе не такой мирный. А следовательно, надо искать другие источники энергии. Они будут найдены в ближайшее время. Наука не стоит на месте.
    К слову, все крупные научные открытия всегда происходили на грани кризисов и катастроф, как будто небо дает шанс человеку выжить.

Кто будет президентом Латвии?
    — А как Уран действует на Латвию? У нас нет атомных станций, зато близятся выборы президента...
    — Кто бы сейчас ни пришел к власти, в Латвии все равно ничего не изменится.
    — Вот обрадовали!
    — А я вам уже не раз говорил: в Латвии все будет хорошо только тогда, когда она станет президентской республикой, когда к власти придет лидер-диктатор. В хорошем смысле этого слова.
    — Когда же это случится? Очень хочется дожить...
    — Доживете. Новый Улманис или новый Пиночет — называйте как хотите — появится в Латвии тогда, когда на небе будет такое же расположение планет, как в год возникновения Первой Латвийской Республики в 1918 году. Сатурн должен перейти в знак Скорпиона. Это случится в 2012 году. И пробудет Сатурн в Скорпионе примерно три года.
    — Значит, нового президента нам подарит Сатурн? А может быть, г-н Затлерс останется на второй срок и приобретет диктаторские замашки?
    — Нет-нет! Затлерс компромиссная фигура, милейший, но совершенно случайный в политике человек. Да и гороскопы вашей страны и президента не совпадают.
    Латвия и латвийский этнос находятся под знаком Девы, а Затлерс Овен. Для Девы Овен — это знак, провоцирующий катастрофы. Посмотрите: пришел Затлерс во власть — и в стране грянул кризис...
    Сейчас Латвия утопает в кризисе как в болоте. Долго это продолжаться не может. Грядет социальный взрыв. Я думаю, он произойдет уже нынешней осенью.

Когда уйдет Медведев
    Россию ждет кризис власти
    — Одно и то же расположение планет для разных стран может аукнуться по-разному, — говорит Павел Глоба. — Например, Сатурн в Скорпионе принес в Латвию в 1918 году сильную власть, и примерно такого же поворота событий стоит ожидать после 2012 года. А вот в России все с точностью до наоборот! Тот же Сатурн в Скорпионе несет ей кризис власти. Первые лица страны покидают сцену.
    — Значит, Медведев с Путиным скоро уйдут?
    — И дай бог, если живы останутся...
    — Как это понимать?
    — Аналогии больно нехорошие... Сатурн входит в Скорпион один раз в 29 с половиной лет. Давайте посмотрим, что происходило в эти годы в высших российских эшелонах власти.
    Последний раз Сатурн гостил в Скорпионе с 1982 по 1985 год: сначала умер Брежнев, а затем друг за другом оба его преемника — Андропов и Черненко.
    До этого — с 1953 по 1956 год — рухнула сталинская эпоха, скинули Берию, Маленкова...
    Еще раньше — с 1924 по 1927 год — умер Ленин, убрали Троцкого, погибли выдающиеся личности, которые могли бы стать лидерами государства: Фрунзе (в 1925 году) и Дзержинский (в 1926 году).
    Есть все основания полагать, что после 2012 года, с переходом Сатурна в Скорпион, в России уйдет из власти нынешнее ельцинское поколение.
    — Кто придет ему на смену?
    — Технократы, люди с очень хорошим образованием. Россия от такой рокировки не проиграет, а только выиграет.
Новый Улманис или новый Пиночет — называйте как хотите — появится в Латвии тогда, когда на небе будет такое же расположение планет, как в год возникновения Первой Латвийской Республики в 1918 году. Сатурн должен перейти в знак Скорпиона. Это случится в 2012 году. И пробудет Сатурн в Скорпионе примерно три года.


Что будет с референдумами
    ЗА русский язык и ПРОТИВ русских школ
    — Социальный взрыв действительно намечается. В этом году националисты собрали 10 000 подписей за то, чтобы обучение в школах Латвии велось только на латышском. А те, кому такое развитие событий не по душе, собрали еще больше подписей за то, чтобы русский был вторым государственным языком в Латвии.
    — Надо же, какая у вас жизнь интересная... Собрали подписи, и что дальше?
    — А дальше будут два референдума. Вы можете предсказать, чем они закончатся?
    — Могу. Но вам мой прогноз вряд ли понравится. Все останется по-прежнему. Националисты ничего не добьются, но и оппозиция не достигнет желаемого результата.
    — Значит, подписи собирали зря? И русский язык в Латвии никогда не станет вторым государственным?
    — Почему зря? Считайте, что это генеральная репетиция главного референдума — по выбору президента. Ведь президент в Латвии будет избираться всенародно. А для этого нужно раскачать народ. И это прекрасно, что люди проснулись, стали собирать подписи, — значит, им не безразлично, как сложится жизнь в стране.
    А с языками проблема решится сама собой. Новый президент сделает мудрый ход: государственным языком де-юре в стране по-прежнему останется латышский, а де-факто будет два языка. И все на это будут смотреть сквозь пальцы.

Спите спокойно!
    — В одном из прошлых прогнозов вы говорили, что новоявленный президент-диктатор даст гражданство всем негражданам...
    — Так и произойдет! Правда, не из человеколюбия или высшей справедливости. А потому, что это очень красивый жест. Приняв такую популистскую меру, новый президент легко завоюет электорат.
    — Но согласитесь, сделать оба языка государственными — тоже красивый жест!
    — Такой жест чреват проблемами. Например, нужно будет признать статус русскоговорящих в Латвии. А вдруг они попросят компенсацию за 20 лет ущемления своего языка и Гаага признает этот иск правомерным?
    — В свете последних событий одним из языков общения в Латвии может стать арабский: прогнозируется наплыв беженцев...
    — Кто это прогнозирует такую глупость? Спите спокойно! Беженцы поедут в Германию, Италию, Францию и другие страны, где есть хорошие социальные пособия и нормальные условия жизни. Латвия не девушка их мечты.

Кризис: вторая волна
    — Пал Палыч, в ваших прогнозах 2012 год звучит для Латвии как начало перемен. Может, мы начнем наконец выходить из кризиса?
    — В 2013-14 годах ожидается новая кризисная волна. Ваша страна выползет из кризиса самой последней из всех европейских стран, примерно к 2020 году. И Евросоюз не спасет. Потому как он рухнет. Внутри ЕС давно появились центробежные силы, которые медленно, но верно ведут к расколу.
    — Что возникнет на месте Евросоюза?
    — Сразу несколько союзов: среднеевропейский, союз южных стран Европы, северо-балтийский... Идея Ганзейского союза, разрушенного в XVI веке, должна воскреснуть. Вот этим путем — ганзейским — и пойдет Латвия.

Ищите русскую кровь!
    — По какому принципу будут консолидироваться страны в новом Ганзейском союзе?
    — По общим интересам. «Северный поток» уже разделил страны Европы на противников и сторонников. Поляки — против, финны — за, шведы — против, датчане — за... И подобных спорных вопросов окажется множество! Но в любом случае Латвия окажется в одной упряжке с Германией.
    Я считаю, это не самый плохой выбор: Германию ждут глобальные перемены. К власти придет очень сильный человек, который, кстати, будет иметь русское происхождение. Возможно, из российских немцев. Или женатый на русской... Словом, ищите русскую кровь!
    ;— Как, опять русские идут?! Никуда бедной Латвии от них не деться!
    — А что тут удивительного? Карма у вас такая...
   Благодарим Латвийский астрологический институт Павла Глобы и лично Наталью Булаху за помощь в организации интервью.
    

 
  • Обществоведение. Другие материалы

  • Однопиксельный спейсер
    Под этой рубрикой мы уже много лет отслеживаем и анализируем тенденции нашего общества. Или, научно выражаясь, социума. Впрочем, мы вовсе не злоупотребляем научной терминологией, а просто и доходчиво рассказываем о том, что присуще жителям нашей страны. О том, что нас объединяет. Или наоборот.

    Знаете ли вы, что 44 тысячи читателей «Субботы» — женихи и невесты?















    Свежий номер От «Субботы» до «Субботы» Мысли по поводу и без Эдуард Лукич отвечает на вопросы Конкурсы с призами Специальные приложения
    О газете Контакты Проекты Наши партнеры Карта сайта
    Copyright © Petits | All rights reserved | ISSN 1023-9103
    E-mail info@subbota.com
    Оформление сайта:
    Дизайн студия Scada
    Дизайн студия Scada