Реклама О газете Контакты Наши проекты Наши партнеры
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Свежий номер От «Субботы» до «Субботы» Мысли по поводу и без Эдуард Лукич отвечает на вопросы Конкурсы с призами Специальные приложения
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Про людей
Мы и общество
Православие
Частная жизнь
Краеведческие заметки
Кино
Мнения зрителей и критиков
Обзор русской зарубежной прессы
Интервью
Интервью
Обзоры музыки, видео и Интернета
Анекдоты и прочее
Советы врача
Дамский клуб
Гороскоп
Однопиксельный спейсер
Сделать стартовой страницей
Однопиксельный спейсер
Добавить в Favorites
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер

Рига — Минск. Поезд, которого ждали
08.06.2011 - № 23
1 июня открылся железнодорожный маршрут Рига — Даугавпилс — Полоцк — Минск. В летний период этот поезд будет курсировать ежедневно
Автор: Людмила ВЕВЕРЕ.
Фото:

    Первым рейсом в Минск отправился журналист «Субботы» — на новом пассажирском поезде №388/387 L-Ekspresis — и через сутки вернулся обратно.
    Время в пути — 12 часов, расстояние — 470 км. В поезде шесть вагонов (но можно при необходимости пустить и больше), в каждом — по два проводника.
     Поезд в Белоруссию отправляется с международного перрона (как и московский) Рижского вокзала в 19.00. Время прибытия в столицу Белоруссии — 7.31.
    Важно, что расписание составлено таким образом, чтобы люди, прибывшие из Латвии в Минск, могли без особой спешки и нервозности пересесть на утренние поезда, следующие из Минска в Анапу, Адлер, Одессу, Берлин, Прагу, Киев, Варшаву и так далее.
    Обратно в Ригу поезд отправляется в 20.07, прибывает в 8.00. Что тоже очень удобно.
    — Летом поезда в Белоруссию будут ходить ежедневно на паритетных началах, — рассказала начальник поезда Татьяна Берзиня. — Состав формируют поочередно LDz (Латвийская железная дорога) и компания «Беларуская чыгунка».
    В зимний период периодичность курсирования сократится до двух раз в неделю — поезд будет отправляться из Минска и из Риги по пятницам и воскресеньям. Важно, что по пути следования поезд останавливается на станциях Крустпилс, Даугавпилс, Индра, потом — Бигосово, Верхнедвинск, Полоцк, Крулевщина и Молодечно.
    В составе поезда (в заранее определенные даты) с поездами белорусского формирования будут назначаться беспересадочные вагоны в Витебск, Могилев и Гомель.
    — Думаю, жители Латгалии охотно будут пользоваться нашим маршрутом, — надеется начальник поезда Татьяна Берзиня. — Прекрасно, что поезд делает остановку в Индре. Раньше, чтобы добраться из Индры (до границы около семи км!) в Ригу, необходимо было сначала ехать в Краславу (прямой автобус Рига — Индра отменен).
    На границу (пограничный пункт Индра — Бигосово; Indra — Bigosova) поезд Рига — Минск №388 прибывает в 23.00 и проводит на ней один час 40 минут.

Чыгуначны вакзал
    Минский железнодорожный вокзал (чыгуначны вакзал, если на белорусском) — современное здание, открытое не так давно. Это огромное (как все в столице у Лукашенко) сооружение из стекла и металла, с подземными переходами.
    Вокзал в Минске чистый, опрятный, повсюду много понятных указателей — не заблудишься при всем желании! Поезда отсюда отправляются в 100 направлений.
    Многих жителей Латвии привлекают курорты Черного моря. Поезд Рига — Минск поможет сэкономить на путешествии и облегчит сам путь. Скажем, чтобы добраться в Крым, следует выехать поездом в Минск, в 7.30 выйти на перроне столицы Белоруссии. Далее вы успеваете перекусить, купить сувениры, что-то из еды. В 9.00 отходит поезд на Симферополь, который прибывает в пункт назначения в 10.40 следующего дня!
    Приятно, что белорусы сумели сохранить почти все поезда, ходившие во времена СССР, и даже пустить некоторые новые, например, Минск — Иркутск.
    Совет: на железнодорожном вокзале в Минске находится туристическое агентство БЖД — «Дортур». Здесь можно заказать 3-часовую обзорную экскурсию по столице и другим городам Белоруссии (и другие туристические поездки). Цена весьма доступная (в пересчете с белорусских рублей) — около пяти долларов США.
    Подробности об экскурсиях можно найти на сайте www.dortur.by .
    Справочное бюро вокзала Минск-пассажирский: (+375 17) 2257000.

Девальвация, базар, бензин
    К сожалению, Белоруссия в данный момент переживает не самые лучшие времена: в мае 2011 года национальная валюта Белоруссии была девальвирована на 56 процентов по отношению к доллару. Цены в магазинах молниеносно подскочили (правда, сегодня уже немного опускаются), на некоторые товары (особенно импортные) — в пять-шесть раз.
    За пять последних месяцев цены выросли на 20 процентов. Средняя зарплата белорусов из 500 долларов превратилась в 300-350.
    Правда, создается стойкое впечатление, что сами белорусы относятся ко всему происходящему философски: все так же улыбаются на улицах, работают на заводах и огородах, пекут драники на своих кухнях и купаются в минских фонтанах (за что никого здесь не штрафуют)...
    Чего в Минске днем с огнем не найти, так это валюты.
    — Ничего не осталось: евро, доллары, рубли, латы, литы — все скупили, — сообщила девушка из валютной конторки, где я поменяла 20 американских долларов на белорусские деньги: получила 101 100 рублей. То есть за один доллар официально дают 5055 местных рублей. Говорят у подпольных валютчиков курс намного лучше, но кому нужны проблемы с законом?
    Вице-премьер Белоруссии Сергей Румас сообщил, что в плане действий правительства около 30 мероприятий по выходу из тяжелой экономической ситуации. Он сказал, что ситуация на валютном рынке стабилизируется в самое ближайшее время. Как говорится, поживем — увидим.
    Понятно, что соль-сахар-спички-хлеб поначалу сметались с полок магазина скорее из-за общего ажиотажа и психоза. Сегодня в продаже есть все необходимое для жизни: и хлеб, и колбаса, и молоко. Но стоят дороже, чем пару недель назад.
    Килограмм сыра обходится в 3-3,5 лата, курица — около лата, сахар-песок — доллар килограммовая пачка. Бензин в два раза дешевле, чем в Латвии.
    Министерство экономики Белоруссии сообщило о росте цен на алкогольную продукцию. Кроме того, подорожал проезд в такси, автомобильное топливо. Цена минской маршрутки 2 июня — 10-25 сантимов за проезд.
    Как бы там ни было, а интерес латвийских жителей к Белоруссии только растет. И новый поезд Рига — Минск, который начал курсировать с июня, точно сделает наши страны немного ближе.

Обещанная валюта
    Что любопытно — антикризисный фонд ЕврАзЭс как раз на днях одобрил выделение Белоруссии кредита на три миллиарда долларов сроком на десять лет (сообщение РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря правительства РФ Дмитрия Пескова).
    В первый год Минск предположительно может получить 1,2 миллиарда долларов, во второй — 800 миллионов. В последний год — один миллиард долларов.
    — Если будут сделаны какие-то реальные шаги, то надеемся, что станет лучше, чем сегодня, — считает экс-глава правительства Белоруссии Михаил Чигирь.
    О своем окончательном решении по выдаче кредита МВФ сообщит после 13 июня, когда закончит свою деятельность миссия фонда, направленная в Минск.
     О туристических возможностях, санаториях и детских лагерях отдыха Белоруссии — в следующих номерах.
    Стоимость билета (из Риги до Минска)
    Купе (постель, чай, качественное печенье) — 34,21 Ls.
    Плацкарт (постель, чай) — 21,62 Ls.
    Общий вагон (в цену входит только посадочное место) — 12,93 Ls.

 
  • Под небом чужим. Другие материалы

  • Однопиксельный спейсер
    Огромное количество русских людей проживают за пределами России. И практически в любой стране, где русских собирается больше трех, они начинают выпускать свою газету. Все их читает Владимир Чаев и нам рассказывает. А еще в этой рубрике — сообщения наших зарубежных корресподентов обо всем самом интересном, что проиходит под небом чужим.

    Знаете ли вы, что первый номер «Субботы» вышел 13 сентября 1994 года?















    Свежий номер От «Субботы» до «Субботы» Мысли по поводу и без Эдуард Лукич отвечает на вопросы Конкурсы с призами Специальные приложения
    О газете Контакты Проекты Наши партнеры Карта сайта
    Copyright © Petits | All rights reserved | ISSN 1023-9103
    E-mail info@subbota.com
    Оформление сайта:
    Дизайн студия Scada
    Дизайн студия Scada