Реклама О газете Контакты Наши проекты Наши партнеры
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Свежий номер От «Субботы» до «Субботы» Мысли по поводу и без Эдуард Лукич отвечает на вопросы Конкурсы с призами Специальные приложения
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Про людей
Мы и общество
Православие
Частная жизнь
Краеведческие заметки
Кино
Мнения зрителей и критиков
Обзор русской зарубежной прессы
Интервью
Интервью
Обзоры музыки, видео и Интернета
Анекдоты и прочее
Советы врача
Дамский клуб
Гороскоп
Однопиксельный спейсер
Сделать стартовой страницей
Однопиксельный спейсер
Добавить в Favorites
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер

Рига — Минск. Поезд, которого ждали
08.06.2011 - № 23
1 июня открылся железнодорожный маршрут Рига — Даугавпилс — Полоцк — Минск. В летний период этот поезд будет курсировать ежедневно
Автор: Людмила ВЕВЕРЕ.
Фото:

    Первым рейсом в Минск отправился журналист «Субботы» — на новом пассажирском поезде №388/387 L-Ekspresis — и через сутки вернулся обратно.
    Время в пути — 12 часов, расстояние — 470 км. В поезде шесть вагонов (но можно при необходимости пустить и больше), в каждом — по два проводника.
     Поезд в Белоруссию отправляется с международного перрона (как и московский) Рижского вокзала в 19.00. Время прибытия в столицу Белоруссии — 7.31.
    Важно, что расписание составлено таким образом, чтобы люди, прибывшие из Латвии в Минск, могли без особой спешки и нервозности пересесть на утренние поезда, следующие из Минска в Анапу, Адлер, Одессу, Берлин, Прагу, Киев, Варшаву и так далее.
    Обратно в Ригу поезд отправляется в 20.07, прибывает в 8.00. Что тоже очень удобно.
    — Летом поезда в Белоруссию будут ходить ежедневно на паритетных началах, — рассказала начальник поезда Татьяна Берзиня. — Состав формируют поочередно LDz (Латвийская железная дорога) и компания «Беларуская чыгунка».
    В зимний период периодичность курсирования сократится до двух раз в неделю — поезд будет отправляться из Минска и из Риги по пятницам и воскресеньям. Важно, что по пути следования поезд останавливается на станциях Крустпилс, Даугавпилс, Индра, потом — Бигосово, Верхнедвинск, Полоцк, Крулевщина и Молодечно.
    В составе поезда (в заранее определенные даты) с поездами белорусского формирования будут назначаться беспересадочные вагоны в Витебск, Могилев и Гомель.
    — Думаю, жители Латгалии охотно будут пользоваться нашим маршрутом, — надеется начальник поезда Татьяна Берзиня. — Прекрасно, что поезд делает остановку в Индре. Раньше, чтобы добраться из Индры (до границы около семи км!) в Ригу, необходимо было сначала ехать в Краславу (прямой автобус Рига — Индра отменен).
    На границу (пограничный пункт Индра — Бигосово; Indra — Bigosova) поезд Рига — Минск №388 прибывает в 23.00 и проводит на ней один час 40 минут.

Чыгуначны вакзал
    Минский железнодорожный вокзал (чыгуначны вакзал, если на белорусском) — современное здание, открытое не так давно. Это огромное (как все в столице у Лукашенко) сооружение из стекла и металла, с подземными переходами.
    Вокзал в Минске чистый, опрятный, повсюду много понятных указателей — не заблудишься при всем желании! Поезда отсюда отправляются в 100 направлений.
    Многих жителей Латвии привлекают курорты Черного моря. Поезд Рига — Минск поможет сэкономить на путешествии и облегчит сам путь. Скажем, чтобы добраться в Крым, следует выехать поездом в Минск, в 7.30 выйти на перроне столицы Белоруссии. Далее вы успеваете перекусить, купить сувениры, что-то из еды. В 9.00 отходит поезд на Симферополь, который прибывает в пункт назначения в 10.40 следующего дня!
    Приятно, что белорусы сумели сохранить почти все поезда, ходившие во времена СССР, и даже пустить некоторые новые, например, Минск — Иркутск.
    Совет: на железнодорожном вокзале в Минске находится туристическое агентство БЖД — «Дортур». Здесь можно заказать 3-часовую обзорную экскурсию по столице и другим городам Белоруссии (и другие туристические поездки). Цена весьма доступная (в пересчете с белорусских рублей) — около пяти долларов США.
    Подробности об экскурсиях можно найти на сайте www.dortur.by .
    Справочное бюро вокзала Минск-пассажирский: (+375 17) 2257000.

Девальвация, базар, бензин
    К сожалению, Белоруссия в данный момент переживает не самые лучшие времена: в мае 2011 года национальная валюта Белоруссии была девальвирована на 56 процентов по отношению к доллару. Цены в магазинах молниеносно подскочили (правда, сегодня уже немного опускаются), на некоторые товары (особенно импортные) — в пять-шесть раз.
    За пять последних месяцев цены выросли на 20 процентов. Средняя зарплата белорусов из 500 долларов превратилась в 300-350.
    Правда, создается стойкое впечатление, что сами белорусы относятся ко всему происходящему философски: все так же улыбаются на улицах, работают на заводах и огородах, пекут драники на своих кухнях и купаются в минских фонтанах (за что никого здесь не штрафуют)...
    Чего в Минске днем с огнем не найти, так это валюты.
    — Ничего не осталось: евро, доллары, рубли, латы, литы — все скупили, — сообщила девушка из валютной конторки, где я поменяла 20 американских долларов на белорусские деньги: получила 101 100 рублей. То есть за один доллар официально дают 5055 местных рублей. Говорят у подпольных валютчиков курс намного лучше, но кому нужны проблемы с законом?
    Вице-премьер Белоруссии Сергей Румас сообщил, что в плане действий правительства около 30 мероприятий по выходу из тяжелой экономической ситуации. Он сказал, что ситуация на валютном рынке стабилизируется в самое ближайшее время. Как говорится, поживем — увидим.
    Понятно, что соль-сахар-спички-хлеб поначалу сметались с полок магазина скорее из-за общего ажиотажа и психоза. Сегодня в продаже есть все необходимое для жизни: и хлеб, и колбаса, и молоко. Но стоят дороже, чем пару недель назад.
    Килограмм сыра обходится в 3-3,5 лата, курица — около лата, сахар-песок — доллар килограммовая пачка. Бензин в два раза дешевле, чем в Латвии.
    Министерство экономики Белоруссии сообщило о росте цен на алкогольную продукцию. Кроме того, подорожал проезд в такси, автомобильное топливо. Цена минской маршрутки 2 июня — 10-25 сантимов за проезд.
    Как бы там ни было, а интерес латвийских жителей к Белоруссии только растет. И новый поезд Рига — Минск, который начал курсировать с июня, точно сделает наши страны немного ближе.

Обещанная валюта
    Что любопытно — антикризисный фонд ЕврАзЭс как раз на днях одобрил выделение Белоруссии кредита на три миллиарда долларов сроком на десять лет (сообщение РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря правительства РФ Дмитрия Пескова).
    В первый год Минск предположительно может получить 1,2 миллиарда долларов, во второй — 800 миллионов. В последний год — один миллиард долларов.
    — Если будут сделаны какие-то реальные шаги, то надеемся, что станет лучше, чем сегодня, — считает экс-глава правительства Белоруссии Михаил Чигирь.
    О своем окончательном решении по выдаче кредита МВФ сообщит после 13 июня, когда закончит свою деятельность миссия фонда, направленная в Минск.
     О туристических возможностях, санаториях и детских лагерях отдыха Белоруссии — в следующих номерах.
    Стоимость билета (из Риги до Минска)
    Купе (постель, чай, качественное печенье) — 34,21 Ls.
    Плацкарт (постель, чай) — 21,62 Ls.
    Общий вагон (в цену входит только посадочное место) — 12,93 Ls.

 
  • Под небом чужим. Другие материалы

  • Однопиксельный спейсер
    Огромное количество русских людей проживают за пределами России. И практически в любой стране, где русских собирается больше трех, они начинают выпускать свою газету. Все их читает Владимир Чаев и нам рассказывает. А еще в этой рубрике — сообщения наших зарубежных корресподентов обо всем самом интересном, что проиходит под небом чужим.

    Знаете ли вы, что призы от газеты «Суббота» уже получили 9 735 подписчиков?















    Свежий номер От «Субботы» до «Субботы» Мысли по поводу и без Эдуард Лукич отвечает на вопросы Конкурсы с призами Специальные приложения
    О газете Контакты Проекты Наши партнеры Карта сайта
    Copyright © Petits | All rights reserved | ISSN 1023-9103
    E-mail info@subbota.com
    Оформление сайта:
    Дизайн студия Scada
    Дизайн студия Scada