Однопиксельный спейсер
Реклама О газете Контакты Наши проекты Наши партнеры
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Свежий номер От «Субботы» до «Субботы» Мысли по поводу и без Эдуард Лукич отвечает на вопросы Конкурсы с призами Специальные приложения
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Про людей
Мы и общество
Православие
Частная жизнь
Краеведческие заметки
Кино
Мнения зрителей и критиков
Обзор русской зарубежной прессы
Интервью
Интервью
Обзоры музыки, видео и Интернета
Анекдоты и прочее
Советы врача
Дамский клуб
Гороскоп
Однопиксельный спейсер
Сделать стартовой страницей
Однопиксельный спейсер
Добавить в Favorites
Однопиксельный спейсер
Однопиксельный спейсер
Сотрудники нашей редакции — в проекте «Мечты сбываются».

Однопиксельный спейсер
Ветеринар
Ольга АВДЕВИЧ
главный редактор
Если бы в советское время существовала Книга рекордов Латвии, туда непременно занесли бы Олиного любимого спаниеля: Чарли счастливо прожил до 20 лет, побив рекорд долгожительства среди спаниелей. А все потому, что хозяйка с первого класса мечтала стать ветеринаром и очень заботилась о своем Чарлике. Всегда делилась с ним шоколадкой, кормила витаминами, мыла правильными шампунями, измеряла температуру и утепляла для прогулок. Единственное, чего Оля так и не смогла освоить, — это уколы. Собственнору чно ткнуть иголкой в любимое живое существо она не в состоянии. Поэтому ветеринар из нее и не получился.
Шехерезада
Маргарита ТРОШКИНА
первый замредактора
О том, что Восток — дело тонкое, Рита догадывалась еще до того, как посмотрела «Белое солнце пустыни». Читать училась по восточным сказкам, а любимыми ее героями были старик Хоттабыч, Синдбад-Мореход и болтливая Шехерезада. Периоди чески она исследовала старые чердаки и сараи в поисках лампы Аладдина. Джинна из лампы ожидало много работы — список желаний у девочки уже в детстве был немаленький. Однако поиски лампы затянулись, хотя надежда еще жива. Попадая в любую восточную страну, Рита мчится к лавкам с медными сувенирами и скупает все подряд. Кто его знает...
Милиционер
Михаил ГУБИН
заместитель редактора
Когда Миша был маленьким, он хотел, во-первых, вырасти. Во-вторых, стать милиционером. Ну а в-третьих — чтоб его звали дядей Степой, как в любимой книжке. И пусть все хулиганы его боятся. Две свои мечты Миша реализовал полностью, а третью наполовину. Во-первых, он вырос. Во-вторых, полу чил юридическое образование. (Кстати, впервые в редакцию газеты он заявился в милицейской форме.) И даже успел в своей жизни немного поохранять Совмин. А когда у него открылся журналистский талант, он превратился в дядю — только не Степу, а Мишу. О чем ни капельки не жалеет. И теперь его портрет каждую неделю украшает все 140 000 тиража «Телепрограммы с дядей Мишей».
Парикмахер
Эвелина СЕМЁНОВА
ответственный секретарь
Накануне праздников мама Лины торжественно отправлялась в лучшую парикмахерскую, куда надо было записываться чуть ли не за месяц. Дочка всегда увязывалась за ней и, окаменев от восторга, наблюдала за преображением мамы в настоящую сказочную королеву. Вопрос «Кем быть?» даже не ставился. Только парикмахером — кем же еще! Однажды к приезду мамы из командировки девочка выкрасила белого кота краской для волос «Лондатон». Кот неожиданно получился ярко-красным. И так при этом орал и царапался, что желание прикасаться к краскам у Лины пропало надолго. Зато ножницы она по сей день из рук не выпускает: то статью подрежет, то колонку укоротит...
Продавщица цветов
Гаяна АГАДЖАНЯН
художник
Попав на рынок, Гаяна обязательно тащила маму к цветочным рядам. Она мечтала о том, как вырастет и будет продавать цветы. И однажды к ее прилавку подойдет очень богатый принц и скупит все букеты — естественно, чтобы на глазах всего базара бросить их к ногам гордой Гаяны. А потом Гаяна начала цветы рисовать. Этот процесс так ее захватил, что в конце концов она поступила в Ленинградское высшее художественное училище имени Мухиной. И теперь рисует все подряд.
Принцесса цирка
Айя АНДЖАНЕ
художник
Возвращаясь из школы, Айя часами жонглировала апельсинами и яблоками. Казалось, цирковая карьера ей обеспечена, но выпал неурожайный год и пришлось осваивать акробати- ческие этюды, фокус-покусы и элементы парада- алле. Сын Айи и все ее друзья до сих пор обожают ее веселые представления и трюки. Впрочем, цирковые навыки очень пригодились в работе над выразительной газетной графикой. Айя виртуозно жонглирует шрифтами, крутит из заголовков сальто-мортале и с ловкостью фокусника достает из цилиндра готовую обложку.
Художник
Эдуард ГОВОРУШКО
заместитель редактора
Лет в пять Эдик увидел автопортрет Рембрандта с Саскией на коленях и подумал: наверное, здорово быть художником, если такие красивые тетеньки тебя обнимают! Так родилась мечта. Но рисовать, к сожалению, он совсем не умел и долго пытался научиться. Тайно завидовал соседу, у которого прекрасно получались красивые петухи. Подростком пытался копировать с открыток известные картины. Однако никаких Саский на горизонте неудачливого художника не возникало, пока... Пока Эдуард не стал известным журналистом.
Капитан
Людмила ВЕВЕРЕ
ведущая рубрик «Дамский клуб» и «Будь здоров!»
Держаться на воде Люда научилась в пятилетнем возрасте. Папа поседел, наблюдая за тем, как дочь гордо барахтается посреди мутного судоходного канала глубиной одиннадцать метров. В девять лет на спор она сиганула в Лиелупе с железнодорожного моста. В 12 лет научилась вязать морские узлы и управлять отцовским катером. Люда твердо знала, что станет капитаном дальнего плавания, пока... Пока в 14 лет не влюбилась в симпати чного соседа-журналиста. Ради него написала свою первую заметку, которую неожиданно опубликовала «Пионерская правда». И пошло-поехало. Но узлы она умеет вязать по сей день.
Доктор
Елена СМЕХОВА
редактор приложения «Сезон»
Любимым занятием маленькой Лены было лечение бабушки — папиной мамы, которая страдала жуткими мигренями. Заботливая внучка старательно пичкала ее цитрамоном и витаминами. Бабушка выздоравливала и хвалила Леночку. Конечно, дево чка мечтала стать знаменитым вра- чом, пока... Пока однажды в пятом классе сосед по парте не поранил палец и не попросил перевязать рану. Увидев кровь, будущая Склифосовская немедленно грохнулась в обморок. А очнувшись, мудро решила с медициной завязать.
Пират
Андрей ХАЗОВ
отдел особых поручений
С детства Андрей зачитывался приключениями, почти наизусть знал «Остров сокровищ» и мечтал о том, чтобы раздобыть красивый фрегат с парусами и податься в пираты. А там, в океане, уж он развернулся бы — прыгал бы по реям, пил бочками ром и однажды обязательно нашел бы сундук с сокровищами. Но с возрастом Андрей понял, что терпеть не может ром, и передумал быть пиратом.
Садовник
Кристина ХУДЕНКО
зав. отделом частной жизни
В детском саду Кристина постоянно рисовала себя с огромным шлангом в руках: девочка, поливающая цветы. Очень ей хотелось стать садовником и разбивать чудесные клумбы, как в Кировском парке... В школе Кристина сразу же стала активисткой «Зеленого патруля». Она с одноклассниками собирала отломанные веточки и привязывала их к деревьям: верила, что прирастут. И до сих пор Кристина с успехом присматривает за всеми редакционными фикусами и кактусами. Что вы и видите на этом снимке.
Хитрый мыш
Марис МОРКАНС
фотограф
Марис никогда не был пай-мальчиком. Поэтому, когда по телевизору показывали мультик про кота Леопольда, он всей душой был за мышей-хулиганов. И искренне не понимал, как можно дружить со всеми вместе. На школьном маскараде Марис имел бешеный успех в роли Мыша и считает, что этот костюмчик ему очень идет по сей день. Тем более что по натуре он шустрый и прыткий, что весьма помогает в работе фотокора. Нет такого места, куда Марис не проник бы, и такого героя, которого он не сумел бы сфотографировать, — даже в условиях, опасных для здоровья. А кроме того, он обожает сыр и всех перед камерой заставляет говорить: «Чи-и-из!»
Хозяйка Медной горы
Елена ШУЛАКОВА
корректор
В детстве Лена жила в Алма-Ате и очень любила смотреть на Медео: ей казалось, что именно там живет Хозяйка Медной горы. Лене тоже хотелось владеть сокровищами, и она превращала в «алмазы» и «сапфиры» мамины бусы и пуговицы и щедро одаривала «самоцветами» подружек. Когда мама обнаружила, что все ее украшения расчленены, Лене пришлось переключиться на игру в учительницу. Особенно ей нравилось красной ручкой исправлять ошибки. Кстати, наши граммати ческие ошибки в газете отлавливает именно Лена.
Невеста
Инара ВИЛЕНФЕЛЬД
мастерица компьютерной вёрстки
До пяти лет Инара меч- тала быть невестой. Никакой конкретной кандидатуры на роль жениха у нее на примете не было — просто она ходила гулять в Кировский парк мимо фотоателье, в окне которого были выставлены парадные свадебные портреты. Инаре казалось, что таких красивых платьев нет даже у принцесс в кино. Мечта растаяла, когда в детском саду стала популярной дразнилка про тили-тили тесто...
Морской волк
Айнар КОКС
мастер компьютерной вёрстки
В детстве Айнар мечтал стать юнгой. Но не какого-нибудь там замызганного портового буксира, а гордого парусника, совершающего кругосветное путешествие. Мечта сбылась наполовину. Айнар путешествует по всему миру — через Интернет.
Дворник
Галина ЯКУБОВСКАЯ
технический редактор по рекламе
В детстве Галя страшно завидовала дворникам. Работники метлы и совка олицетворяли профессиональную свободу, веселое, беззаботное ухарство и добротную, не чета школьной, форму. Всеми этими соображениями Галина поделилась с учительницей — в сочинении «Кем я хочу стать». Престиж рабочих специальностей у первоклассниц был очень низок, зато в методичках РОНО, которыми пичкали учителей, — очень высок. Конечно, девоч- ка получила «отлично», а образцовое сочинение долго еще кочевало по коридорам власти. До сих пор она обожает чистить и выметать всякий хлам из своего компьютера.
Гусар
Ксения ПРАВНИЧЕНКО
администратор редакции
В детстве Ксения посмотрела фильм «Гусарская баллада» и влюбилась в поручика Ржевского. Поэтому она хотела быть Шурочкой Азаровой — чтобы скакать на коне, драться на саблях, проникать в тыл врага и покорять сердца всех гусар. Детские мечты не пропали даром: мы можем доверить Ксении любое дело — раздобыть прогуло чный катер, остановить типографскую машину, запустить воздушный шар с нашим логотипом, достать 100 телевизоров для наших подписчиков. Со всеми поручениями она справляется по-гусарски лихо. Кстати, в ближайшее время мы начинаем очередной тур нашей Большой лотереи — Ксения уже загрузила редакцию призами.
Фотограф
Елена ИХИЛЬЧИК
фотограф
Получается, что Лена — самый целеустремленный человек в редакции. Она единственная из нас всех воплотила детскую мечту в жизнь. Когда маленькую Лену водили фотографироваться в ателье, она каждый раз замирала в ожидании обещанного вылета птички. Ей представлялось, что это должен быть разноцветный экзотический попугайчик и вылетать он должен с красивой лири- ческой песней. А когда, став постарше, Лена поняла, что птички не будет, она взяла папин фотоаппарат «Смена» и стала фотографировать сама. Все снимки, которые вы видите в спецвыпуске «Мечты сбываются», сделала Лена. Кроме одного снимка (угадайте, какого!).
Султан
Игорь ГЕПИНЬШ
водитель редакции
Как-то в детстве Игорь посмотрел фильм-сказку про султана Гаруна альРашида. И понял, что от султанской жизни он не отказался бы: разве плохо жить во дворце и иметь стада верблюдов и боевых слонов?! А в свободное время благодетельствовать своим подданным, готовиться к очередной войне или гордо скакать по городу на арабском скакуне... Однако и в жизни султанов есть свои минусы. Выяснилось, что помимо прочего султан обязан содержать гарем, что несколько обременительно. Тогда Игорь стал гордо водить по городу белый редакционный «пежо».
Однопиксельный спейсер








Свежий номер От «Субботы» до «Субботы» Мысли по поводу и без Эдуард Лукич отвечает на вопросы Конкурсы с призами Специальные приложения
О газете Контакты Проекты Наши партнеры Карта сайта
Copyright © Petits | All rights reserved | ISSN 1023-9103
E-mail info@subbota.com
Оформление сайта:
Дизайн студия Scada
Дизайн студия Scada